Отзывы клиентов International Business о гражданстве Евросоюза

Тема в разделе "Миграционные компании", создана пользователем , 23 фев 2019.

  1. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Создаю комьюнити реальных клиентов international business. Сам оформлял гражданство ЕС с данной компанией и считаю, что честные отзывы про интернешнл бизнес помогут все сделать правильно, не переплатить и избежать моих промахов.
    Отвечу на все вопросы и расскажу подробно о каждом этапе оформления гражданства для россиян. Добавляйтесь и пишите комментарии, отзывы.

    Вместо шенгенской визы — иммиграция в ЕС

    Началось с оформления шенгена. Виза нужна была мне по работе и для путешествий. Так как безвиз россиянам не светит, я решил сделать национальную визу типа D, чтобы работать и жить в одной из стран шенгенского соглашения, а не просто иметь возможность находиться там 90 дней в полгода. Такая долгосрочная виза, как ВНЖ — давала возможность спокойно вести бизнес на территории Евросоюза, в моем случае в Швеции.
    Мы начали оформление документов с юристом international business. Но подвел партнер-швед. По правилам получения национальной визы в Швецию мне нужно было предъявить приглашение от принимающей стороны, т.е. от него. Он же в последний момент перестал отвечать на звонки. Не понимая что происходит, я проконсультировался с юристом. Решили переключиться с оформления шенгена на гражданство ЕС, т.к. без подтверждающих документов рассчитывать на визу D не стоило.

    Почему я выбрал гражданство Румынии?

    Забыл сказать, прежде чем обратиться в компанию international business, прошерстил информацию по ней особо тщательно, т.к. в Москве пару раз попадал в истории. Юридические услуги компания предоставляет разные, но меня поразило количество положительных отзывов клиентов компании об оформлении гражданства ЕС. Люди из РФ, Украины, Беларуси с семьями переезжали в Испанию, Италию, Францию, Швецию с паспортами Евросоюза за короткий срок и разумные деньги.
    Оформление гражданства началось с изучения юристом моей родословной. Он объяснил, что гражданство ЕС можно оформить и по репатриации, доказав корни одной из стран Евросоюза, в которой действует такая программа. И проще всего найти их в Восточной Европе, ведь еще со школы помним про период довоенных сороковых, когда СССР отобрал у Румынии значительную часть территории.
    Репатриация в Румынию мне подошла идеально, т.к. родственники проживали когда-то в Украине.
    Нужно было доказать корни через архив Украины. Юрист сделал это за 3 недели. Еще неделю переводились мои документы и того через месяц меня уже записали на подачу в Минюст в Бухаресте.
    Далее все зависело от юриста international business. Благодаря ему уже через 8 месяцев после подачи доков, я планировал поездку на присягу.
    Сейчас живу в Стокгольме. Партнер мой тогда пропал неслучайно — остановка сердца. Поэтому если бы мы не подсуетились и вовремя не начали оформлять гражданство, компанию продали бы с молотка его родственники.
    Надеюсь, моя история поможет кому-то принять своевременное решение.
     
  2. Виктория Михайлова

    Виктория Михайлова Well-Known Member Пользователь

    Вы ничего не рассказали по документам и процессу. Так легко и просто у вас с international experts! Мои родственники еле дождались своих паспортов. Не знаю, правда, через какую компанию они подавались.
     
  3. Косплей

    Косплей Well-Known Member Пользователь

    Согласен. За 8 месяцев оформить гражданство??? Штааа?? Может, лет пять назад и можно было, но сейчас реальность другая. Заливает Сергей. Мой друг делал гражданство по репатриации - ушло на все про все полтора года. Никаких 8 месяцев.
     
  4. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Репатриация в какую страну? Если в Болгарию, то да — там дольше.
    Готов рассказать. Вы с какой целью интересуетесь? Оформляете гражданство или просто поболтать?
     
  5. Виктория Михайлова

    Виктория Михайлова Well-Known Member Пользователь

    Да, меня хлебом не корми, дай “просто поболтать” на разных форумах. делать мне нечего. Я хочу гражданство ЕС, чтобы уехать к родственникам. Но не хочу влезть в такую же халепу, как они и сидеть на иголках два года. Читаю отзывы о компаниях, но как понять какие реальные, а какие замануха - выкачка денег??
     
  6. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Задавайте вопросы - отвечу на все. По документам. Я собирал по списку:
    • Паспорт основной, т.е. скан копии всех страниц с отметками
    • Копия первой страницы загранпаспорта
    • Копия свидетельства о рождении
    • Свидетельства о рождении обоих родителей
    • Свидетельство о браке родителей
    • Справка об отсутствии судимости
    На сайте international expert тоже есть перечень. Я ничего нового не придумал.
    По процессу что интересует? Выход в приказ за 8 мес? Здесь смотрите подробно рассказывают про выход DOSAR в приказ ANC и запись на присягу Румынии



    По своему опыту рассказываю, как все было.
    Сперва подача документов на гражданство. Это всегда личная встреча с секретарем в Минюсте Румынии. Вам оформляют визу, с которой вы сможете пересекать румынскую границу. Юрист international business встречал меня в Бухаресте в главном офисе. Там мы перепроверили доки, разложили оригиналы и пошли с папочкой в Минюст. По его договоренности я прошел без очереди. Секретарь вообще мне слова не сказал. Хотя я сомневаюсь, что понял бы его. Тогда я даже не начинал учить румынский. Через 20-25 минут мы уже вышли на улицу. Досье приняли, проверили и внесли в электронную очередь. Выдали DOSAR. По этому номеру я проверял статус своего дела в Минюсте.
    Мне компания бесплатно предоставила уроки румынского языка на весь период ожидания — учил румынский.
     
  7. Виктория Михайлова

    Виктория Михайлова Well-Known Member Пользователь

    Мне не нужна виза. Я из Украины - у нас безвиз. Спасибо за подробную инструкцию и отзыв о international experts. А что по срокам? 8 мес всего? Или только выход в приказ ждали 8 мес.?
     
  8. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    На оформление документов, с которыми вы гарантированно сможете получить паспорт Румынии у вас уйдет до 2 недель. При необходимости восстановления утерянных свидетельств этот срок незначительно увеличится.
    Процесс оформления обычно длится более десяти месяцев. Но есть возможность сократить его до восьми. Мой юрист имеет статус международного адвоката, поэтому может пользоваться услугой адвокатского ускорения. Подготовка документов для досье заняла 30 дней. А после подачи их в Минюст Румынии до присяги прошло 7-7,5 мес. При содействии толкового специалиста весь процесс оформления румынского паспорта займет у вас от восьми месяцев.
     
  9. Скандинавец

    Скандинавец Well-Known Member Пользователь

    Нужно ли оформлять визу для посещения Норвегии, Швейцарии или Люксембурга?
    Эти страны входят в список стран Шенгенской зоны, соответственно граждане ЕС могут пересекать границы этих государств, без оформления виз? Вы знаете что-то по этому поводу? И как international business оформляет визу - сроки, стоимость и т.д.?
     
  10. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Я писал, что до визы дело не дошло. Процесс в подробностях не знаю. Но список доков есть:
    1. Загранпаспорт
    2. Приглашение принимающей стороны
    3. Анкета
    4. Сумма на карте, подтверждающая платежеспособность
    5. Мед страховка.
    Плюс отсутствие грехов на территории Шенгена.
    А дальше там процедура несложная, как мне говорили. Да и все юрист за вас сделает. Даже не знаю, что проще, гражданство или шенгенская виза.
     
  11. Дотошный

    Дотошный Well-Known Member Пользователь

    Так, а теперь по ценам. Во сколько вам обошелся паспорт ЕС? Я слышу про космические суммы. Там что-то в экономику страны надо вкладывать, как взнос невозвратный. Несколько десятков тысяч евро. Мне кажется, Румыния того не стоит.
     
  12. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    У вас смешались кони-люди. По ценам узнавайте на https://international.expert. По стоимости на отзывы не ориентируйтесь. Цена оформления зависит от исходных данных. Нужно ли доказывать корни и т.д. А то, что вы говорите, это инвестиционное гражданство. Платите и получаете внж, потом пмж, а потом и гражданство.
     
  13. Дотошный

    Дотошный Well-Known Member Пользователь

    А в чем прикол? Платишь и гражданство получаешь как если бы ты там просто жил? Не, не вариант.
    У меня такая тема - надо переехать в Европу. Не важно как. Легально, понятно. Но страна значения не имеет. Главное, чтобы я получил паспорт, с которым мог бы жить в Италии. Ищу варианты переезда. Но не хочу переплачивать за посредничество. А с вашими румынами слышал, что требуют дополнительные доказательства родства. Подруга так попала. Через фирму делала паспорт. Документы сперва приняли, а потом письмо пришло, что этого мало. Надо еще какие-то подтверждения.
    Долгая песня короче. Сейчас что-то доказывает. Фирма слилась. Обещали чуть ли не за пару месяцев сделать гражданство, по итогу уже второй год пошел - конца и края не видно. Мутная история. Как не попасть в такую передрягу?
     
  14. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Определитесь сначала, чего вы хотите. Паспорт - это гражданство. Его можно получить несколькими способами: либо жениться на гражданке ЕС, и то не во всех странах вы его получите сразу. Либо по натурализации пожить лет 10 в стране. Выучить язык, поработать на ее благо, жильем обзавестись, хотя бы арендованным и т.д. Либо за инвестиции получить. Но это мы обсуждали. Это дорого. Но многим подходит, особо тем, кто бизнесом занимается в Европе.
    Случаи, как с вашей подругой, описывались на форумах. Читал про такое. Еще мой юрист помогал паре, которые подавались не через international business. Он взялся решить их вопрос с документами - там не все в порядке было, вот и завернули в АНЧ. Порешал. Бывает, что для гражданства Румынии запрашивают дополнительные или апостилированные доки. Причина мне неизвестна. Со мной такого не было.
     
  15. Виктория Михайлова

    Виктория Михайлова Well-Known Member Пользователь

    А что по концовке? Я поняла, что вы уже получили паспорт? Что за присяга? Зачем она?
     
  16. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Присяга на верность Румынии — это церемония перед вручением сертификата о гражданстве. Нужна будет еще одна поездка в Бухарест. Текст присяги короткий и легкий — выучил быстро. Смотрю отзывы клиентов international - у всех удачно. В компании мне тексты и материалы заранее предоставили. Дали вопросы и ответы на них на румынском вместе с транскрипцией. Оставалось только заучить. На церемонии задают вопросы. Многие из них из списка, который дали в international business. Такое мини собеседование. После принесения присяги вручают сертификат о гражданстве Румынии, который дает право оформить все внутренние документы.
    Кстати, если по срокам вас волнует, то внутренние доки делаются за месяц.
     
  17. Скандинавец

    Скандинавец Well-Known Member Пользователь

    Подскажите по переводам документов и заяве. На румынский переводить надо только в Румынии или можно у нас - на месте в бюро переводов? Мне говорили, что якобы такие переводы румыны могут посчитать недействительными. Плюс его нужно будет перевести и нотариально заверить, а потом уже нотариально заверенный перевод на румынском прикреплять к досье.
     
  18. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Вы самостоятельно подаетесь, я так понял? Мне в компании все переводили и заверяли. Говорят, что да, лучше переводить в Румынии румынским адвокатским переводчиком. Наши могут что-то напутать. Заплатите, а потом вернут документы и деньги ваши пропадут.
     
  19. Скандинавец

    Скандинавец Well-Known Member Пользователь

    Да, подаюсь сам. Я из Санкт-Петербурга. “Имел удовольствие” сотрудничать с одной фирмой несколько лет назад. Так мои документы завернули еще на этапе проверки в Минюсте. Юрист мой не при делах оказался. Деньги, понятно мне никто не вернул. Теперь хочу сам подавать. Решил оформить европейское гражданство еще три года назад. Но тут такая лажа. Пришлось отложить процедуру в долгий ящик. Сейчас снова возобновляю. Выбирать компанию нет времени. Почитал ваш отзыв об international business - думаю, вам повезло.
     
  20. Сергей Кочурин

    Сергей Кочурин Well-Known Member Пользователь

    Думаю, это вам не повезло с той компанией. Как называется, кстати? Давайте прославим героев! Оставляйте здесь свой отзыв. Нужно предупредить людей. Что касается international business, они уже лет 10 на рынке. Если бы что было, уже давно бы все знали. Репутация у компании хорошая. Поверьте, я сам имею отношение к оформлению документации. Все проверено-перепроверено и на собственном примере доказано. Можем лично с вами пообщаться и обсудить нюансы.
     

Поделиться этой страницей