Бизнес в Чехии: вопросы и ответы

Тема в разделе "Бизнес в Чехии", создана пользователем , 18 дек 2018.

  1. Cfirf

    Cfirf Member Пользователь

    Всем привет! Интересуюсь вопросом вывода бизнеса за пределы России. По мнению знакомых, в качестве оптимального варианта стоит рассматривать Чехию. Говорят, здесь созданы лучшие условия для инвесторов. Весьма заманчивая перспектива получить доступ к европейскому рынку, но требует принятия обоснованного решения. Возможно, кто-то лично организовывал собственное дело, знаком с преимуществами и подводными камнями такого мероприятия? Интересно было бы узнать о миграции через покупку готового бизнеса в Чехии, недвижимости. Жду ваших ответов!
     
  2. Aliala

    Aliala Well-Known Member Пользователь

    Каждый бизнесмен, который решается на столь серьезный шаг, обязан учесть, что некоторые виды деятельности связаны с рисками и высокой конкуренцией. Для организации собственного дела можно привлечь инвестиционные кредиты. Бизнес иммиграция в Чехию позволяет оформить покупку недвижимости на юридическое лицо, получить ипотеку, легально устроиться на работу. В Чехии сосредоточены филиалы крупных европейских компаний, регулярно проводятся международные выставки и конференции. Для предпринимателя это отличный способ наладить сотрудничество, расширить сферу деятельности.
     
  3. Cfirf

    Cfirf Member Пользователь

    Сейчас речь идет только о крупных капиталовложениях в экономику на уровне государства или о малом и среднем бизнесе тоже? Как стимулируется развитие частного сектора?
     
  4. Aliala

    Aliala Well-Known Member Пользователь

    Открытию бизнеса в Чехии способствует лояльный режим налогообложения, минимальный стартовый капитал, простой процесс регистрации предприятия. При этом инвестор получает доступ к рынкам других стран, права на оформление ВНЖ, выгодные условия кредитования, гарантию финансовой безопасности.
     
  5. Cfirf

    Cfirf Member Пользователь

    И в чем заключаются особенности ведения собственного дела в Чехии?
     
  6. Aliala

    Aliala Well-Known Member Пользователь

    Для малого бизнеса в стране действует жесткая конкуренция, прибыль на уровне 10-15%, что считается оптимальным результатом, но на эту прибыль можно жить, а не так как в РФ, что будешь получать 300% и все уйдет на откаты. Плюс стоит помнить, что бизнес-иммиграция является отличным вариантом получения ВНЖ, гражданства в государстве Европейского союза.
     
  7. Cfirf

    Cfirf Member Пользователь

    Т.е. если мой бизнес будет хорошо развиваться, то я со временем смогу подать заявку на получение гражданства?
     
  8. Aliala

    Aliala Well-Known Member Пользователь

    Сначала инвестор получает ВНЖ, а через 5 лет проживания в стране – ПМЖ. Основное условие – жить на территории Чехии непрерывно в течение 5 лет. Спустя 5 лет со статусом ПМЖ можно претендовать на чешское гражданство.
     
  9. Aviell

    Aviell Member Пользователь

    Если оценивать экономику Чехии в целом, то какие именно направления можно считать наиболее развитыми и перспективными?
     
  10. Тамара

    Тамара Well-Known Member Пользователь

    На высоких позициях удерживается строительство и сфера услуг. Выгодным направлением деятельности считается открытие сувенирной лавки, СПА, салонов красоты, фитнес центров. Прибыльным делом может оказаться открытие ветеринарных клиник, логистических компаний, ресторанов, кафе. Если говорить о выборе наиболее перспективной отрасли для ведения бизнеса, то этот вопрос требует поиска оптимального варианта, обеспечивающего постоянный доход и прибыль. Перед тем как принять решение, необходимо провести комплексную оценку возможных инвестиционных направлений и обязательно учесть собственные желания и возможности.
     
  11. qazqq

    qazqq Active Member Пользователь

    Я тоже рассматриваю Чехию как один из способов выхода на рынок Европейского союза. Пока что только сравниваю условия. Как обстоит ситуация с налоговым режимом в этой стране?
     
  12. Keevatne

    Keevatne Well-Known Member Пользователь

    Прочная правовая база, действующая в Чехии, обеспечивает прозрачность работы органов власти и организацию фискальной политики. Налоговая система направлена на стимулирование бизнеса. Все выглядит примерно так:
    • индивидуальная ставка подоходного налога составляет 15%;
    • налог на прибыль у фирм и ЧП – 19%;
    • общая налоговая нагрузка достигает 33,5% от ВВП;
    • НДС формируется по базовой ставке 21% и пониженному проценту – 15%.
    В стране действует налог на недвижимость и экологический налог.
     
  13. Xistha

    Xistha Member Пользователь

    Может, я сейчас задам глупый вопрос, но в чем заключаются преимущества выхода на европейский рынок через Чехию? Разве здесь все так просто, проще чем в Болгарии или другом государстве?
     
  14. Keevatne

    Keevatne Well-Known Member Пользователь

    Вполне логичный вопрос. Дело в том, что правительство именно этой страны ЕС создало отличный деловой климат. Инвесторам обеспечивается финансовая безопасность, выгодное кредитование, возможность доступа к рынкам стран Евросоюза, оформление ВНЖ и получение гражданства.
     
  15. Xistha

    Xistha Member Пользователь

    Как открыть и правильно организовать бизнес за рубежом? Что для этого нужно человеку, у которого нет опыта ведения подобных дел?
     
  16. Keevatne

    Keevatne Well-Known Member Пользователь

    Для начала потребуется законное основание для посещения страны. Решить этот вопрос очень просто – достаточно оформить краткосрочную бизнес-визу или долгосрочное деловое разрешение. Перед тем как открыть бизнес, нужно выбрать сферу деятельности. При этом важно учесть, что ряд занятий требует получения лицензии, а некоторые виды бизнеса иностранным гражданам не доступны. В целом, на стабильный, долгосрочный и успешный бизнес можно рассчитывать при соблюдении законов, наличии хорошего продукта или услуги.
     
  17. qazqq

    qazqq Active Member Пользователь

    Как вы лодку назовете – так она и поплывет! Языковый барьер и разный менталитет – я считаю, что это основная проблема при выборе адекватного названия фирмы в Чехии. Конечно, могу ошибаться… Но все же спрошу: как выбрать название для фирмы?)
     
  18. Keevatne

    Keevatne Well-Known Member Пользователь

    Основатель бизнеса подбирает уникальное название компании. После этого осуществляется проверка на предмет совпадения с именами существующих юридических лиц на специализированном сервисе.
     
  19. qazqq

    qazqq Active Member Пользователь

    В какой последовательности происходит регистрация компании?
     
  20. Keevatne

    Keevatne Well-Known Member Пользователь

    После выбора названия и юридического адреса составляется учредительный договор, назначается директор. Регистрация выполняется у нотариуса и в Управлении по предпринимательской деятельности. Уставной капитал вносится на открытый в банке счет. По месту юридического адреса выполняется регистрация в Налоговом управлении и Торговом суде. Процедура регистрации занимает 20 дней.
     

Поделиться этой страницей