Гражданство и ВНЖ за инвестиции от La Vida Golden Visas

Тема в разделе "Миграционные компании", создана пользователем , 29 ноя 2019.

  1. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    Здравствуйте. Планирую получить второе гражданство и заодно открыть представительство моей компании еще в одной стране. Начал изучать вопрос гражданства за инвестиции после того, как увидел программы от La Vida Golden Visas. Предложений довольно много, определить самую выгодную не так легко. Хочу узнать больше информации о гражданстве за инвестиции и сотрудничестве с компанией от тех, у кого есть опыт в этой сфере. Тут есть такие?
     
  2. KajeroF

    KajeroF Well-Known Member Пользователь

    Тоже смотрел на эту компанию, но пока не определюсь со страной, ни к кому обращаться не буду. Сейчас в приоритете Португалия. Узнал, что власти предлагают сниженный вариант инвестиций на сумму в 350 тысяч евро. Нужно вложиться в недвижимость, которая требует ремонта, но такой проект должен быть одобрен SEF и соответствовать критериям для снижения суммы инвестиций.
     
  3. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    Нет, я не буду инвестировать в развалюхи или жилье в ненадлежащем состоянии. Если и приобретать недвижимость - то качественную и чтобы она стоила потраченных денег. Какие в среднем цены в Португалии на жилье?
     
  4. TeNeRo

    TeNeRo Well-Known Member Пользователь

    Если у вас есть дети, можете Ирландию как вариант рассматривать. У меня сын в университет должен идти, потому я на эту страну сначала внимание обратил. Инвесторы в бюджет Ирландии могут получить скидку в 50 000 евро в том случае, если у них есть дети, которые хотят обучаться в ирландских университетах. Я поискал о них дополнительную информацию - ничем не уступают другим престижным ВУЗам. Многие успешные предприниматели учились в Тринити-колледже. Но сейчас я на США акцентирую, все же площадки для развития собственного дела там куда перспективнее.
     
  5. KajeroF

    KajeroF Well-Known Member Пользователь

    Если говорить о сниженной стоимости - я от La Vida Golden Visas знаю, что суммы начинаются от 350 тысяч евро. Обычно это апартаменты в центрах городов или в исторических районах. Это смеси студии и апартаментов с 1-2 спальнями. Обычная стоимость начинается от 550 тысяч - это инвестиции в отели и курорты. Приватные виллы возле моря с садом и бассейном, в хорошем районе может стоить от 650 тысяч евро. Я думал приобрести апартаменты по сниженной цене и сделать там ремонт. Судя по описанию, жилье и в хорошем состоянии, просто нужно чуть косметически подправить.
     
  6. Рассказов

    Рассказов Well-Known Member Пользователь

    Ну да, видел я то “чуть подправить”. В описании оно конечно будет расхвалено вовсю, в реальности картина совершенно другая.
    Если еще интересна Португалия, то я получил золотую визу через внесение средств в приобретение хорошей, новой недвижимости. Я могу легально сдавать ее в аренду и получать дополнительный доход, но детям возле моря нравиться, потому аренду отбросили. Вы же можете так сделать, будет дополнительных доход, окупите виллу через некоторое время. У меня процесс покупки занял месяца три, визу оформлял еще несколько.
     
  7. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    Я понял, Португалия пока как вариант может быть.
    Я знаю, что в США за инвестиции можно получить или визу EB-5 или E-2. Какая разница? Как их получить?
     
  8. Б. Константинович

    Б. Константинович Well-Known Member Пользователь

    Вы знакомы с инвестициями в Испанию? Я голден визу получаю сейчас - очень выгодно. Причем условия отличные, даже постоянно жить в стране не требуют.
     
  9. TeNeRo

    TeNeRo Well-Known Member Пользователь

    Визу E-2 смогут получить только граждане тех стран, которые подписали соответствующее соглашение с США: Гренада, Черногория и Турция. Сначала вы должны приобрести гражданство этих государств, и потом претендовать на визу E-2. EB-5 для инвесторов уже непосредственно в США. Сумма около 1,8 млн долларов. Если инвестиции относятся к целевой зоне занятости, то взнос сокращается до 900 тысяч долларов. Много предложений по недвижке. Если инвестируете в предприятие, утвержденное правительством, то обязательно создать 10 рабочих мест с полной занятостью в США в течении 2 лет.
     
  10. KajeroF

    KajeroF Well-Known Member Пользователь

    Не вижу тут сильной выгоды, так же, как и почти везде. Взнос на сумму 500 000 евро и сразу ВНЖ. ПМЖ стандартно - через 5 лет и паспорт через 10. Единственное, что действительно хорошо - не обязательно жить в стране, чтобы продлевать вид на жительство.
     
  11. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    Ладно, интересно. Преимущества EB-5 какие?
     
  12. Б. Константинович

    Б. Константинович Well-Known Member Пользователь

    После ПМЖ можно подать на гражданство прожив в стране всего ОДИН рабочий день в течении десяти лет! Если хотите получать паспорта Испании, то надо, чтобы вся семья или только заявитель (если семьи нет) проживали в стране. Недвижка в Испании дешевле и качественнее, чем в Португалии, потому так инвестировать лучше.
     
  13. TeNeRo

    TeNeRo Well-Known Member Пользователь

    Инвестиции вернуться полностью через 5-7 лет. В США с этой визой есть право жить, работать, бесплатно учиться и выходить на пенсию. Вместе с инвестором ВНЖ и гражданство могут получить второй из супругов и дети до 21 года. Бизнес можно открыть без любых ограничений, которые есть при открытии визы другого типа. Еще, инвестору не обязательно знать английский и иметь конкретный профессиональный опыт.
     
  14. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    Нет, Испания не вариант. Что насчет Карибских островов? Какие страны предлагает La Vida Golden Visas?
     
  15. Рассказов

    Рассказов Well-Known Member Пользователь

    Как-то очень долго инвестиции будут возвращаться. Потому я США и не рассматривал. Если бизнес там открывать, то уровень конкуренции бешеный и не все могут с ней справиться. Я спокойно домик купил, бизнес развиваю параллельно, независимо от основных инвестиций. Мне так удобнее.
     
  16. KajeroF

    KajeroF Well-Known Member Пользователь

    Кипр сейчас предлагает льготы инвесторам в недвижимость. В прошлом году взносы были на 43% больше, чем сейчас в этот же период. Большинство инвесторов - граждане ЕС. Ходят слухи, что есть еще предложения для привлечения инвесторов, планируют:
    • освободить от налога на прирост капитала после покупки объектов до 2021 года
    • делать скидки для иностранцев на комиссии и переводы тоже до 2021
    • сдать в аренду или продать недвижку можно будет после 3 лет владения без НДС.
     
  17. Б. Константинович

    Б. Константинович Well-Known Member Пользователь

    Сент-Китс, Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Люсия… Все стандартные страны, которые предлагают большинство, если не все компании, занимающиеся инвестициями. Выбрать-то есть из чего, но процесс по каждому государству будете долго изучать.
     
  18. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    Если сейчас инвестиции предположительно меньше, то какими они раньше на Кипре были? И, если можно, не только о недвижимости.
     
  19. KajeroF

    KajeroF Well-Known Member Пользователь

    По-моему, весной 2019 общая сумма необходимых инвестиций увеличилась с 2 000 000 до 2 150 000 евро. Единственный плюс, что эта сумма уже включала в себя обязательное пожертвование в размере 75 000 в окружной фонд исследований и разработок и такую сумму в организацию землепользования. Инвестировать можно не только в покупку жилья, но и в бизнес или ценные бумаги. Через лет 5 активы на сумму 500 000 евро можно продать и приобрести себе дом.
     
  20. De-lone_Mo

    De-lone_Mo Active Member Пользователь

    А на Карибах расценки дешевле? Кто знает, какие суммы там?
     

Поделиться этой страницей