Как получить гражданство Болгарии за инвестиции?

Тема в разделе "Гражданство Болгарии", создана пользователем , 17 июл 2019.

  1. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    Приветствую всех! У меня сестра с мужем и детьми хотят переехать в Болгарию, оформив гражданство этой страны с помощью инвестиций. Понимаю, что найти отзывы людей, воспользовавшихся этой программой, малореально, но может быть откликнутся люди, которые уже прошли через это, интересно было бы узнать об их опыте. Или же здесь есть специалисты, которые помогали иным пройти путь получения гражданства через инвестиции. Возможно есть и те, кто поделиться другими, более привлекательными вариантами, буду рада любой информации и советам.
     
  2. Форестер

    Форестер Well-Known Member Пользователь

    Неужто вы думаете, что люди, заплатившие пол лимона евро за гражданство Болгарии, сидят на форумах и тем более имеют время на то, чтобы рассказывать об этом другим?! Мне вообще странно, каким ветром вас с такими деньгами сюда занесло?
     
  3. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    Лично у меня нет таких денег, я для сестры спрашиваю, она не сидит на форумах. Ей муж предложил вложить деньги от наследства в, по его словам, “безрисковую иммиграцию” в виде инвестиций в Болгарию, и таким образом получить там гражданство для всей семьи. Они еще не решили, как будут действовать, но вроде хотят через миграционную компанию подаваться, а я подумала дай гляну, что люди в интернете пишут по этому поводу и действует ли эта программа на самом деле. Боюсь, чтоб они потом локти не кусали, если что-то пойдет не так. Да и что такое на сегодняшний день 500 000 евро, это примерно суммарная стоимость капитала одной семьи среднего класса, по крайней мере из моего окружения.
     
  4. Форестер

    Форестер Well-Known Member Пользователь

    Да что вы такое говорите? Как по мне, то вы загнули со средним классом:confused: Я вам даже больше скажу, что не в каждой довольно обеспеченной семьи есть такие деньги, а в среднего класса и подавно. Или же мы с вами в разных мирах живем, ведь я себя тоже к среднему классу отношу, но таких денег не то что в руках не держал, но и никогда не видел!
     
  5. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Если ваши родственники будут сотрудничать с компанией, то там им все детально объяснят: как, когда и за сколько они станут гражданами Болгарии. Или же пусть ищут толкового юриста в этих вопросах. Я имею свое адвокатское бюро в Болгарии и с 2014 года помогаю желающим получить болгарское гражданство через инвестиции. Именно с 2014 эта программа здесь заработала и успешно действует до сих пор. Не волнуйтесь, ничего противозаконного в ней нету, это обычная практика многих стран мира по привлечению активов и улучшению экономики. Если есть деньги, то почему нет, тем более, что примерно половина состоятельных людей в мире имеют второе гражданство. А подробно о ПМЖ и гражданстве Болгарии за инвестиции можете прочесть здесь:
    https://bosco-conference.com/ru/novosti/pmzh-i-grazhdanstvo-bolgarii-za-investicii-ot-25000-eur
     
  6. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    Спасибо большое, что вы откликнулись:D А расскажите пожалуйста подробнее о самой инвестиционной миграции. Сколько времени она существует? И где действует?
     
  7. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Как пишет Forbes:
    “Получение гражданства за инвестиции стало возможным примерно с 1980-х годов. На сегодня более ста стран по всему миру имеют законы, касающиеся инвестиционной миграции, которые, в свою очередь, насчитывают более 60 программ, действующих во всех уголках планеты. Среди них можно выделить примерно 30 актуальных и успешных. Каждый год для инвесторов выдаются более 35,000 виз и 80% из них представителям стран с высоким уровнем дохода (Австралия, Канада, Гонконг, Великобритания и США). Также большинство западных стран имеют в той или иной форме инвестиционные программы, которые могут быть как пассивные, так и активные”
    Источник - https://www.forbes.ru/article/351557-grazhdanstvo-i-pmzh-za-investicii-sravnenie-programm
     
  8. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    Я так понимаю, в Болгарии действуют пассивные инвестиции? А в чем их отличие от активных?
     
  9. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Пассивные инвестиции обычно требуют вложения капитала в рыночные ценные бумаги или в существующую компанию, которой инвестор, как правило, не руководит. Или включают единовременную выплату, переведенную в государственные облигации или сектор недвижимости. Пассивные инвестиции, такие как инвестиции в государственные облигации, редко приносят прибыль. А в этом случае реальная стоимость приобретения ПМЖ или гражданства с помощью данного механизма может рассматриваться как временные издержки, связанные со взносом, которым нельзя воспользоваться в течение установленного инвестиционного периода предписанным государством. Что касается активных инвестиций, то, как правило, они предполагают предоставление инвесторами детального бизнес-плана, а также активное развитие бизнеса, включая использование человеческих ресурсов и создание рабочих мест.
     
  10. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    Интересно. А какие преимущества именно в болгарской инвестиционной программе?
     
  11. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Главное преимущество в том, что получить паспорт можно по простой процедуре уже за два года, при этом не требуется безвозвратных вложений, все инвестиции в конечном счете возвращаются заявителю. Также не нужно постоянно проживать в Болгарии, знать язык и отказываться от родного гражданства. При этом все члены семьи инвестора (супруга, дети, родители) тоже могут оформить гражданство. А уже самих возможностей с паспортом Болгарии открывается очень много: путешествия без виз в более чем 169 стран мира, получение долгосрочной визы в США (на срок до 10 лет) и визы инвестора Е-2. Право на покупку и инвестиции в недвижимость по всему Европейскому союзу, льготное обучение для детей в лучших вузах ЕС, комфортные условия труда, доступ к качественной медицине и удобная налоговая политика страны (здесь самые низкие налоговые ставки, кстати).
     
  12. Форестер

    Форестер Well-Known Member Пользователь

    Преимуществ конечно много. Но вы не упомянули, каким именно способом и за конкретно какие деньги россиянам можно получить гражданство Болгарии через инвестиции?
     
  13. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Болгарское гражданство за инвестиции россияне могут получить по-разному: инвестируя от 1 млн болгарских левов (или 512 тысяч евро) и инвестируя от 2 млн левов (или же 1 024 тысячи евро). В первом варианте инвестор получает паспорт через 6 лет, а во втором - через 2 года после ПМЖ.
    При этом инвестировать деньги можно сразу в несколько областей, как в акции болгарских компаний, так и в государственные ценные бумаги (облигации), трастовый счет или же на покупку прав интеллектуальной собственности. После получения гражданства заявитель сохраняет за собой право на все инвестиции и даже может их продать.
     
  14. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    Звучит заманчиво. То есть вариантов для инвестиций есть несколько? А расскажите, пожалуйста, подробно о всех возможных способах инвестирования
     
  15. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Правительство Болгарии предлагает несколько вариантов для инвестиций, это не обязательно должны быть ценные бумаги, можно выбрать и трастовый фонд, и покупку прав на продукты интеллектуального труда и акции болгарских компаний. Главное, что все сделанные вклады для получения гражданства, возвращаемые, и их попросту можно продать в конце. Если говорить более подробно, то гос.облигации - это инвестиция без рисков с доходом в 3,125%. Можно вложить деньги и в акции болгарских компаний, которые представлены на столичной фондовой бирже, согласно законодательству это максимально безопасно и прозрачно. Также можно инвестировать в интеллектуальную собственность (патенты, товарные знаки, объекты авторского права, полезные изобретения и прочее) и трастовый банковский счет.
     
  16. Форестер

    Форестер Well-Known Member Пользователь

    Хорошо. А через сколько примерно лет инвестор сможет вернуть деньги? Или для каждого варианта есть свой срок?
     
  17. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    Инвестиционный срок зависит от выбранной процедуры, обычно это 5 лет для стандартного и 4 года для ускоренного варианта, независимо от самого способа инвестирования.
     
  18. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    А есть ли какие-то особые условия и требования к инвестору для получения гражданства через инвестиции? У сестры муж, кажется, был осужден за административное правонарушение, это может как-то повлиять на ход дела?
     
  19. Mizantrop

    Mizantrop Well-Known Member Пользователь

    В принципе, не должно. Для получения гражданства во внимание берется наличие судимостей и уголовного судопроизводства. Также инвестор должен соответствовать следующим критериям: не быть гражданином Евросоюза, не иметь ограничений или запретов для въезда в страны ЕС, Великобританию, США и Канаду. Он должен подтвердить законность своих доходов, иметь безупречную личную и деловую репутацию, благоприятную и стабильную кредитную историю, а также хорошее состояние здоровья.
     
  20. Кареглазка

    Кареглазка Well-Known Member Пользователь

    А как происходит сама процедура получения болгарского гражданства и какие документы требуются от инвестора для его оформления?
     

Поделиться этой страницей