Здравствуйте! У моего мужа есть успешный бизнес в Украине. Часто приходится ездить в Европу. Ему уже порядком надоело постоянно заморачиваться с различными ограничениями, поэтому хочет оформить европейское гражданство. Да и много его бизнес-партнеров имеют второй паспорт ЕС и без проблем ездят по миру. Хочу узнать подробности получения гражданства именно через инвестирование в Румынии. Знаю, что там действует и программа репатриации, но нам она не подходит, так как родственников румынов у нас нет. А получения гражданства через натурализацию надо ждать слишком долго. Кто что знает по инвестициях, поделитесь информацией!
Через инвестиции можно получить румынское гражданство минимум через 4 года. Но для этого понадобиться инвестировать не менее миллиона евро. Если вложить меньшую сумму, то срок увеличится до 8 лет.
А вы с личного опыта или понаслышке знаете об оформлении гражданства Румынии через инвестиции? Расскажите пожалуйста о деталях и условиях программы.
Только с личного опыта. Иммиграционной политике Румынии не свойственно предоставлять гражданство иностранцам за прямые вложения в экономику страны. Такое, например, происходит в Мальте или на Кипре. Здесь, как инвестор, вы можете получить только ВНЖ на один год после того, как откроете собственную фирму.
А можно к вам обратится за более подробной консультацией по этому вопросу? Меня еще интересует именно последовательность процесса инвестирования в Румынии, от самого начала и до получения гражданства.
Пишите в личку, я вам дам контакты компании, через которую я работал. Они вас подробно проконсультируют. От себя могу сказать, что инвесторам сначала надо получить положительное заключение по бизнес-плану. Затем, на его основании, оформить инвесторскую визу D/AС, - это специальная долгосрочная виза для ведения коммерческой деятельности, и получить первый ВНЖ Румынии. По истечении времени, если инвестор выполнил условия бизнес-плана, он получает положительное заключение об этом . На его основании можно продлить свой ВНЖ. Тут уже его срок зависит от вложенной суммы: от года до трех. Например, сразу на 3 года продлевают ВНЖ, если инвестировано полмиллиона евро или же создано 50 рабочих мест на полный рабочий день. Последним этапом на пути к гражданству является ПМЖ. При этом обязательное условие для его получения - знание румынского языка на приемлемом уровне.
А какие документы в этом деле нужны? И что вы можете из собственного опыта сказать, стоит ли игра свеч?
На каждом этапе нужны разные документы, единого перечня нет. Но в любом случае надо быть готовым к получению разрешений, прохождению различных проверок и вложению немалых средств. Как по мне, сугубо для оформления гражданства Румынии, инвестирование - не самый подходящий вариант. Для этого есть способы попроще. А если иметь хорошую идею и продуманный бизнес-план, то здесь вполне успешно можно реализовать свой проект. Ведь кроме доступа на рынок Европы и низких налогов, инвесторам предлагаются различные гранты и программы поддержки от румынского государства.
А меня вот не так Румыния интересует, как сама идея инвестирования. Какие страны предлагают такую возможность? Насколько это дорого получается?
Ага, щас, сбегутся все, кто по лимону за гражданство вывалили и будут тебе в открытую рассказывать, какой важный шаг они в своей жизни сделали, вложив деньги в столь прибыльное дело) Размечтался) Картинка о тебе, кстати)
Слышишь, ты здесь давай не умничай! Если в теме разбираешься, лучше по существу рассказывай! Например, отличается ли чем-то финальный результат инвестирования от программы репатриации?
Если гражданство тебя интересует, как финальный результат, то репатриация самое-то, ведь программа ради этого и создана. А инвестирование, как по мне, рассчитано на иные цели. И паспорт в этом случае является лишь дополнением, а не основной выгодой.
Как по лимону? Вы действительно имеете ввиду миллион евро или это шутка? Разве есть те, кто готов столько платить за второе гражданство??
Ну не везде надо лимон евро. Например, на Кипре за гражданство просят 2 миллиона, 150 тысяч из которых не возвращаются. Это вот Мальта требует вложений в количестве одного миллиона евро, но из них уже 650 тысяч жертвуется. Дешевле конечно стоит гражданство Карибских стран, например, в Доминике надо будет заплатить только 100 тысяч евро, но они тоже безвозвратные, и якобы направляются в правительственный фонд. Так что вот такие вот дела)
Я когда-то тоже хотел делать гражданство через инвестирование, но узнал цену, условия и передумал. Мне кажется, что это выгодно только тем, у кого денег немерено. Сам же я оформился по репатриации в Румынии и полностью доволен.
Я сотрудничал с компанией Іnternational business, отзывы о них в интернете самые убедительные. Их юристы грамотно объясняют все по процессу и сопровождают на каждом этапе. В положительном результате я был полностью уверен. У них и свой канал на youtube есть, можете посмотреть. https://www.youtube.com/channel/UCmBKeuWvnvdCRWvdGkpzNpA