Хочу гражданство Турции. Есть определенная сумма денег на поднятие бизнеса, но не могу рисковать. Колеблюсь между Турцией и Мальтой. В Astons советуют Мальту. Мол, там выгоднее и возможностей больше. Но дороже. Это минус. Возможности тоже сомнительные, сейчас Турция на подъеме. А что Мальта? Тихое старичковое место. Что посоветуете? Нужны отзывы об Astons (почему так настойчиво топят за Мальту? В чем подвох?), рекомендации по инвестициям по существу также важны.
Вы не первый здесь этой темой интересуетесь. Походите по форуму - почитайте. Об Astons много разного говорят. Не думаю, что прям подвох и готовят вам какую-то лажу. Думаю, просто больше работают в этом направлении. Я оформлял гражданство Кипра не с ними. Все прошло безболезненно и в срок. Оперативно все оформили и подали заявление на гражданство.За две недели +-. Если не ошибаюсь, 180 дней Кипр выставляет рассмотрение. Проверки заявителя и семьи, досье, всего остального - благонадежности и состоятельности, в общем. Есть варианты гораздо быстрее. Турцию я бы не советовал. Правильно вам рекомендуют. Но мне Кипр ближе. Тем более удобнее летать в Москву из Кипра, чем из Доминики, к примеру. Турция - не особо надежная. Там постреливают, протесты опять же. Не знаю, какой у вас капитал, но скажу, что €2 млн по Кипру - стандарт. Может, рассмотрите его, как вариант. Или Карибы - там дешевле и еще быстрее. Знаю восточная Европа много гос. программ предлагает, не только инвестиции.
Про Astons не понял. Вы не с ней подавались? Ничего по ней не скажете? Карибы не хочу. Тоже актуальна близость к РФ. Европы предлагают мало. В основном, Турция, Кипр, Мальта. Мне гражданство ЕС проще и дешевле сделать. Знакомые рассматривают Румынию и Болгарию. Но у них там есть корни. Им выходит репатриация вообще бюджетно. Тем более можно вложиться в бизнес и получаешь ВНЖ. Правда, жить нужно.
@Соколов Вова Все верно, Румыния, Болгария входят в Евросоюз, а с паспортом ЕС вы живете и работаете в любой стране Шенгена, на сколько известно. Но вам же надо быстро. А если еще и недвижимость требуется, то точно Кипр или Мальта. Может быть Португалия. Там голден виза в ходу. Наши хорошо там устраиваются. Вторичное жилье покупаешь и получаешь визу. Недвижка в приличном состоянии. Если не нужна круглый год - сдаешь серферам или туристам, или нашим. А в сезон и сам приезжаешь. Но я стою на своем - Кипр - оптимальный вариант. Говорил и везде буду говорить. В Румынии и Болгарии есть варианты с натурализацией, репатриацией. Чисто через бизнес получение гражданства не светит.
Astons делает Мальту быстро. Ее и предлагают. Поэтому, думаю, и отзывов о ней хватает. С Турцией необходимо повозиться. Там недвижимость надо поискать, чтоб клиенту подошло. Значит риэлторам платить. Они это видно не требуют. Читал, на Мальте 1 млн евро стоит паспорт за инвестиции.
По Мальте не подскажу. По Кипру ответил. По другой Европе, типа Австрии, там вообще космос. От 10 млн. евро. Вост. Европа бюджет. Больше цен не знаю. Слышал, что Турция дешевле Мальты. А что говорят?
По Европе и Astons не скажу, но я хотел американское гражданство оформить. Потом передумал в пользу Сент-Китс и Невиса. Правильно Ваухан вам посоветовал. Прислушайтесь - он тут местный эксперт)) По делу говорит. Мне не повезло с грин-картой - нашел надежный вариант - доступ в США с паспортом Карибов. По работе туда езжу. Нравится там и теперь хочу там жить постоянно, не дергаться. Мультивизе искал альтернативу т.к. ее не выдают. Молодой, свободный. Не хотят пускать. Я решил обходной путь выбрать. Сперва думал оформить визу голд в Португалию. Но она не позволяет поехать на ПМЖ в США. Узнавал про Карибы. 12 месяцев, 150 000 капитала и есть паспорт и возможность оформить визу в США. На данный момент Карибский паспорт оформляется без задержек.
Я хотел Европу ранее.Бизнес хотел там наладить. Свободные путешествия соблазняли. Наша семья любит поездить по миру. С паспортом РФ не везде рады видеть. В некоторые страны попробуй добейся разрешения!! Еще тот квест. Особо столкнулись с этим, когда собрались в Лондон. Муки и унижение. Хотя деньги есть и история чистая. После поездки на Кипр загорелись этим уголком мира и перспективой там прожить и вырастить детей. Климат, еда, ход жизни - все подходит.
А Мальта или Румыния не интересовали?))) Через эти страны тоже мир можно посмотреть. Правда, с климатом в Румынии сложновато. А по цене инвестиции - 100 000 евро . На Мальте дороже.
Отвечу за Ваухана: в Румынии за инвестиции гражданство сразу не получишь, во-первых. Сперва ВНЖ, потом ПМЖ… На Мальте быстрее. Да и язык румынский необходимо знать. Но тот, кто пожил в Штатах или на Кипре, или даже на Карибах в Румынию точно не поедет!
Astons как-то проверяет кандидатов на гражданство? Нет ограничений на предпринимателей? Можно открыть бизнес какой хочешь в любой стране, что они предлагают?
Как везде, в любой фирме, которая работает с гражданством за инвестиции. По закону можно регистрировать какое хотите предприятие, компанию, филиал. Самые популярные, как и у нас. Там просто разобраться. Но юридическая помощь не помешает. Берите местного. Регистрация займет около 25 дней.
Турцию смотрите - от 250 тыс за недвижимость. За два месяца - гражданство. Я собираюсь взять вторичную недвижимость. Смотрел несколько вариантов. Если хороший район, то и дома хорошие. Вы квартиру хотите или под офис? Коммерческую недвижимость? Я тоже за Турцию. Считаю что тут больше возможностей, чем на Мальте. ТОт кто сюда ездит в олл инклюзив, конечно, не оценит. Но если поживете в Стамбуле пару месяцев - поймете. Ощутите ритм мегаполиса. Главное обрасти контактами надежными. Потому как дофига кидал в любой сфере, даже среди тех же риэлторов. В США также можно поехать позже - Турция - одна из стран договора E-2, значит можно переехать и вести бизнес там по неиммиграционной инвест. визе.
@Савелий7 Турция ок вариант - согласен. Советуют Мальту. Но я настойчив, жить там хочу. Про Е-2 в курсе. Про обстановку в Турции наслышан - не пугает.
Спрос здесь большой на недвижимость. И инфраструктура радует, город отличный. Отдохнуть где есть. Знаю, что многие россияне, украинцы сдают квартиры на родине и переезжают сюда зимовать. Бюджетнее и приятнее. А для работы - уже говорил. Выгодно.
Я хочу жить в Испании. Там круто! Но нужны нюансы гражданства за инвестиции в этой стране? Здесь кто-то в курсе? Или сразу в компанию обращаться? Если подробнее, то имею бизнес в Одессе, трое детей, есть капитал. Хочу всей семьей переехать в Малагу или еще куда - на юг Испании. В Барсу - не очень. Там шумно и дорого. Захотелось получить второй паспорт, чтобы не быть привязанной к Украине и чувствовать себя свободной. Хочу здесь открыть кафе, как в Одессе. У меня кофейня с авторскими сладостями.
Испанию не рассматриваю, но видел этот варик. Там меньше проблем в процессе оформления. ВНЖ легко получить. Только скучно в Малаге. Подруга жила там пару месяцев - не знала куда себя деть. Старички и тишина. Но может, кофейня со сладостями там и пойдет. Покупаете квартиру и получаете ВНЖ. @Катя Малага
Звонила в тот Astons. Обещают оформить статус резидента за два месяца за 500 тыс евро. Да, это не гражданство, а ВНЖ. Недвижимость покупаю - и оформляю. А если все же гражданство? Есть варианты?
Сделал гражданство всей семье срочно. Благо по инвестиционной программе всех скопом оформить легко. Без проблем все оформили Карибы. Все просто, быстро и недорого. Советую. Паспорта вообще нам прислали. Мы никуда даже не ездили за ними.
@Саша Л. Зачем вам инвестиционная программа Карибов? Вы там жить собираетесь? Бизнес вести? Какой? Кокосовым маслом торговать??