Натурализация во Францию: стоит ли рисковать?

Тема в разделе "Гражданство Франции", создана пользователем , 9 ноя 2019.

  1. DoubleTrouble

    DoubleTrouble Member Пользователь

    Хай! Я слышал много отзывов о Франции и какие там большие перспективы для дальнейшей жизни. Также слышал про людей которые получили французское гражданство или только начали этот процесс. Это нелегко, но люди как-то же справляются? Задумался над тем, чтобы и себе оформить паспорт Франции по натурализации. Пока это единственный для меня способ. Хочу спросить тех, у кого есть опыт: какие могут быть риски?
     
  2. Рошфор

    Рошфор Member Пользователь

    Рисков может быть достаточно для того, чтобы передумать получать гражданство. Наверное, вы не знаете, но во Франции самая сложная программа приобретения паспорта. Особенно через натурализацию. Французы бюрократы еще те, даже не представляете, сколько там бумажной волокиты! Я за 4 года жизни тут по ВНЖ убедился в этом. Русским или украинцам как мы, да и вообще всем, кроме французов по происхождением, сложно получить гражданство Франции. Но если все правила соблюдать, то вполне возможно.
     
  3. LUX

    LUX Member Пользователь

    А чего же вы продолжаете там сидеть, если все реально настолько сложно? Или вам нравятся сложные задачи?
    [​IMG]
     
  4. Рошфор

    Рошфор Member Пользователь

    У меня тут работа хорошая, такую в России найти практически нереально. Да и зарплата здесь куда круче, чем на родине. Успел друзей завести и хочу тут остаться. Сейчас максимально все правила и условия соблюдаю, чтобы власти не смогли сильно придраться. Да и надо себя показать максимально полезным для страны, это во время натурализации важно. Ко всем новеньким обычно настороженно относятся, сколько бы вы в стране не жили.
     
  5. DoubleTrouble

    DoubleTrouble Member Пользователь

    На каких основаниях лучше всего приехать во Францию и надолго ли разрешат остаться?
     
  6. Николай

    Николай New Member Пользователь

    Может въехать по туристической визе и потом ее продлевать максимально много? Я знаю, что в некоторых странах так прокатывает.
     
  7. Ценитель

    Ценитель Well-Known Member Пользователь

    Вы не сможете до бесконечности с достаточной аргументацией продлевать туристическую визу. Франция на нелегалах уже собаку съела, раскусят вас и депортируют в два счета!

    По мне, самый подходящий вариант - рабочая виза. У меня долгосрочная - это почти такое же, что и ВНЖ. Она действует больше 3-х месяцев, и за это время не надо обращаться в префектуры за оформлением ВНЖ. Еще обязательно зарегистрироваться в OFII как заявителю. Если не зарегистрируетесь, то через 3 месяца, независимо от срока визы, вы станете для Франции нелегалом.

    Есть еще другой тип долгосрочной визы, когда нужно получить ВНЖ. Тогда, сразу по прибытию, вы обязаны запросить в префектуре по месту пребывания ВНЖ, по которому можно будет легально и жить и работать. Есть хороший бонус, что с этим документом можно без ограничений ездить странами Евросоюза.
     
  8. Рошфор

    Рошфор Member Пользователь

    Есть еще куча разных типов виз, по которым можно въехать в страну. Учебная виза вполне подходящая, действует на все время учебы. После нее можно получить долгосрочную визу на основании учебной или оплачиваемой стажировки сразу с оформлением ВНЖ. Выше о ней писали.

    По сути, вы можете оформить один из двух типов виз во Францию: краткосрочную (действует до 3-х месяцев) или долгосрочную (действует от 3-х месяцев и дольше). Долгосрочная делиться на эквивалентную ВНЖ и требующую оформления ВНЖ. Каждую из них может получить конкретные категории людей. Визу от 3-х месяцев могут оформить супруги граждан Франции, студенты по учебе, люди, у которых есть трудовой контракт более чем на год или до года. Визу, по которой надо ВНЖ оформлять выдают больше бизнесменам, предпринимателям, инвесторам, несовершеннолетним учащимся во Франции, родителям французских граждан и разных стажировок.
     
  9. DoubleTrouble

    DoubleTrouble Member Пользователь

    Можете детальнее объяснить, как оформить ВНЖ и ПМЖ и условиях их приобретения?
     
  10. Ценитель

    Ценитель Well-Known Member Пользователь

    Есть разные виды ВНЖ: для фин. независимых лиц, через учебу, бизнес, трудоустройство или семейные. Не хочу детально обо все расписывать, говорите, про какую интересно?
     
  11. LUX

    LUX Member Пользователь

    Можно о ВНЖ через бизнес и трудоустройство? Это, наверное, самые популярные, и мне актуально.
     
  12. Ценитель

    Ценитель Well-Known Member Пользователь

    Через трудоустройство ничего не выйдет без договора или контракта с работодателем-гражданином Франции. При этом, он должен доказать, что не нашел на вашу должность подходящую кандидатуру среди французов. Подписанный обеими сторонами договор нужно зарегистрировать его в региональном управлении по предприятиям, конкуренции, потреблению, занятости и труду. Зарплата за месяц должна быть не менее 2,200 евро. После всего этого уже можно подаваться на ВНЖ. Если контракт заключили на срок не больше года, то вы получите визу временного работника. Если на срок больше года, то вам оформят визу наемного работника.

    Теперь по бизнесу. Тут все за инвестиции. Сумма должна быть около 300 тысяч евро и внести ее нужно в новое дело или уже существующее. Сначала вы получите бизнес-визу и зарегистрируете на себя ООО. ВНЖ можно запросить только через полгода и то, при условии успешной деятельности. Без этого ВНЖ не продлят.
     
  13. DoubleTrouble

    DoubleTrouble Member Пользователь

    Реально, французы капец какие бюрократы! Для чего столько всего?..

    Могу представить, сколько всего для ПМЖ надо будет. Кто-то в курсе, через сколько после ВНЖ его можно оформлять?
     
  14. Рошфор

    Рошфор Member Пользователь

    ПМЖ во Франции выдают после года жизни в стране с временным ВНЖ. ПМЖ действует 10 лет и после него можно пробовать подаваться на гражданство. Или же продлевать его. ПМЖ очень хорошо получать после того, как вы развили успешный бизнес во Франции, который приносит деньги в бюджет. Власти страны хорошо относятся к тем, кто приносит доход или выгоду государству.
     
  15. Montmartre

    Montmartre Member Пользователь

    А во Франции можно жить по ВНЖ или ПМЖ, продлевая их, но не оформляя гражданство? Долго так можно продержаться?
     
  16. Николай

    Николай New Member Пользователь

    Если я правильно понял, то сначала год по ВНЖ, потом 10 по ПМЖ и уже тогда паспорт? Ничего не перепутал?
     
  17. LUX

    LUX Member Пользователь

    Нет, все верно.
     
  18. АляДана

    АляДана New Member Пользователь

    Продлевать их можно бесконечно, были бы толковые основания. Если вы просто подадите запрос на продление ВНЖ или ПМЖ, а у вас не будет оснований - отказ. Или если совершите нарушения закона на территории страны или ЕС - тоже отказ. По сути, можно так жить в стране всю жизнь. Некоторые видят в этом даже большую выгоду, чем в гражданстве. Вы, как бы под защитой государства, о вас больше пекутся, как об иностранце, типа того.
     
  19. DoubleTrouble

    DoubleTrouble Member Пользователь

    Сложно во Франции работу найти? Лучше искать ее дистанционно или на месте?
     
  20. Рошфор

    Рошфор Member Пользователь

    Да это уже как кому удобно. С одной стороны - можно найти в интернете хорошую вакансию, но в приоритете могут быть граждане страны или человек с ВНЖ. Да и те вакансии в сеть кто-хочешь выкладывает. Если на месте хотите искать, то надо открывать туристическую визу, по ней ехать во Францию и там уже смотреть компании. Но хватит ли срока туристической виз для этого - вопрос. Потом все равно будете проходить процедуру подписания договора, его регистрации и всего того процесса.
     

Поделиться этой страницей