Приветствую! Форумчане, хочу узнать ваши отзывы. Намереваюсь получить второе гражданство, но так, чтобы и родной паспорт оставить можно было. С российским сейчас почти никуда не сунешься, в ленте новостей то и видишь, как Европа активно закрывает границы от нас. А что мы им плохого сделали, собственно? Если я люблю свою страну, это же еще не значит, что теперь шенген мне должен только сниться. А если вдруг бизнес открою и нужно будет деньги по СВИФТ переводить, что тогда? Надоели все эти дурацкие ограничения, какие, как по мне, абсолютно ничем не обоснованны. Сейчас активно ищу миграционную компанию, и даже присмотрела одну, Migration Union называется. Признаюсь, намучалась, пока выбрала, в интернете дофигища разных, обращаю внимание на все: услуги, отзывы, и вот эти юристы приглянулись. Знаю, что с армянским паспортом открыть шенгенскую визу проблем не будет, да и от российского гражданства отказываться не нужно. Тем более, что по отцовой линии имеются родственники, правда их уже в живых нет. Остается лишь гражданство получить. Знаю о репатриации в общих деталях, с нюансами пока еще не разобралась, до оно мне и не нужно, буду делать все через юристов. Заплачу деньги, пусть работают. Есть такие, что уже сотрудничали с этой компанией, доверять можно, свои отзывы оставите?
Очень даже есть такие))я оформлял гражданство Армении с Мигрейшн юнион. Планировал открыть рабочую визу в Германию, была возможность зацепиться в стране, да и друг, что уже был там, нервничал, почему документы не оформляю, и с работой помочь обещал. ХЗ, открыли бы мне визу или нет с моим-то гражданством, а вот с армянским — пожалуйста! Дожились, называется... Так вот. Сам я только недавно получил гражданство Армении с юристами Мигрейшн юнион. В Германию еще не ехал, пробиваю инфу в каких странах лучше бизнес открыть. Этот форум случайно на глаза попался, думаю, зайду, поделюсь своим отзывом о юристах)) Первая консультация у них бесплатная. Если вдруг не знаешь, можешь ли оформить статус именно по репатриации, профессионалы оценят шансы. Изучают родословную, и если все ОК, делают запрос в архив, чтобы всякие справки и выписки истребовать. То есть, если даже знаешь, что имеешь право на гражданство по родственным связям, но документов на руках нет — уже с архивными данными начинается работа. Нверное видели, что Армения не единственное направление на сайте migrationunion.com? Еще с гражданством Болгарии и Румынии помогают.
@Loris_son Видела, и в отзывах Migration Union упоминалось о них, но какой смысл смотреть на Румынию и Болгарию, если у меня армяне в роду ))) а вообще как вам работать с юристами было, что понравилось, может есть замечания? Не стесняйтесь критиковать, все говорите, по максимуму хочу все узнать))
@Alla77 Да я вообще хотел оформление гражданства по натурализации делать, как моя троюродная. Хорошо, что юристы Мигрейшн юнион рассказали о репатриации, изучили мое генеалогическое древо, и оказалось, что все шансы! Потом подумал про себя: да, чувак, ты чуть не профукал. Вместо того, чтобы за полгода получить гражданство, сейчас бы куковал 3 года с ВНЖ... После консультации уже все как обычно, готовят документы по основаниям, записывают на подачу, в Ереване тебя встречает юрист, сопровождает на подачу, ну и потом ждешь выхода указа о гражданстве от их президента. Критиковать нечего особо, замечаний к юристам нет, вроде как все прошло норм, паспорт же получил, и на том Мигрейшн юнион спасибо ))
@Loris_son Судя по вашим отзывам о компании Migration Union, юристы надежные, так понимаю, эт хорошо, тогда расскажите немнгго о процедуре, что по документам, сколько раз нужно будет ехать в Ереван?
Прикол вот в чем: можно подавать документы в Ереване, а можно и в консульстве/посольстве в РФ (ну или в другой стране, если вы уже выехали). Все в сопровождении юристов Мигрейшн юнион. Сроки получения армянского гражданства будут разные, а так ничего не меняется. В Ереване будет быстрее, можно и через три месяца после подачи попасть в президентский указ, во втором — может затянуться до 8-10 месяцев. Уже сами смотрите, как вам удобнее будет. Я в Ереване подавал, дважды ездил. Второй раз за документами, айди, загран, вот это все. По процедуре юристы все на консультации скажут, это как раз тот вариант, когда сам только фото делаешь, а всем остальным уже компания Мигрейшн юнион занимается. Вот накидаю мой список: Анкета-заявление (юристы уже подскажут, как оформить) Загранпаспорт Свидетельство о рождении Цветные фото, 6 штук Квитанция об уплате госпошлины Документ, что подтверждает основания Нужно будет еще по ходу копии сделать и на армянский язык документы перевести. Но и это даже не ваша морока, а юристов уже.
@Loris_son А вообще, юристы Migration Union как люди — нормальные? Имею введу не хамят, не смотрят на тебя, будто ты неизвестно чего хочешь от них? Ненавижу таких юристов, будто нимб над головой держат, как-то встречала таких «деловых»
@Alla77 Да обычные юристы в Мигрейшн юнион. Нормальные, вполне даже адекватные, вежливые по долгу службы, так сказать. О никаком хамстве и речи быть не может, люди грамотные, вы же им деньги платите. В целом приятные, мне вот сказали, если вдруг будут еще какие-то вопросы, могу писать, выслушают, проконсультируют. Даже по смежным отраслям, вроде международного бизнеса, банкинга. Самое главное, что гражданство Армении получил, все остальное — пустяки. Да и вообще, если работу свою делают на совесть, чего бы и не сотрудничать. Отзыв мой позитивный.
Всем хорошего! Читала отзывы о компании migration union. Один запомнился, в нем говорилось, что юристы Migration union помогли кому-то осуществить мечту и уехать во Францию. Вопрос: на их сайте таких услуги не видел, какое гражданство дает такую возможность? Румынии, Болгарии или Армении?
@Klar_ness С гражданством ЕС можно жить и работать в любой стране Евросоюза, к которой душа лежит. Так что это отзыв про репатриацию в Румынию был или Болгарию, наверно. Армения же в ЕС не входит, пока вроде только безвиз рассматривали. Хотя я слышал о том, что во Франции для армян, которые учились в учебных заведениях с преподаванием на французском языке, процедура натурализации намного короче. Это если вас именно Франция интересует, но деталей я не знаю.
Друг мой выехал в Румынию по репатриации два года назад. Бумаги оформлял через юристов Migration union, доволен как слон. Говорил, что компания хорошая, опытные специалисты, можно работать. Вот звонит и хвастается постоянно, что уже и туда съездил, и вон там побывал. Подкалывает, что я в России сижу, ну ничо, я вот как армянский паспорт чрез полгода получу, и тоже буду с шенгеном путешествовать.
@Klar_ness А то! По репатриации в Армению — около 6 месяцев, ну может быть чуть дольше или наоборот быстрее. В отзывах тоже говорится об этом. Еще смторя где ваши бумаги будут подаваться, в консульстве в РФ или в Ереване. Конечн, можете еще по натурализации попробовать, что там, три года, немного-немало, или же замуж за гарячего армянина выйти))))
@МакС_86 Ой, не язвите уже! «Замуж за горячего армянина», спасибо, обойдем-с как-то. А что по преимуществам армянского гражданстве? И такой вопрос: я сама могу выбрать репатриацию или натурализацию?
@Klar_ness Ну как вам сказать...выбирать можно все, что угодно, но вот с репатриацией дело чуть иначе состоит: она подходит лишь этническим армянам, то есть тем, кто докажет, что в их роду: мать, отец, бабушка, дедушка — армянской национальности. Тогда как натурализация подходит кому угодно. Ну кроме людей с судимостью, кажется. Не уточнял этот момент, но мне и не нужно) Про преимущества: уже упоминал, что с паспортом Армении хотел уехать к другу в Германию по шенгену. К людям с таким гражданством европейцы, так сказать, более гостеприимны. И других плюсов достаточно: во-первых, сама репатриация — упрощенная процедура, быстрая, тем более юристы Мигрейшн юнион во всем помогают. Язык учить не нужно, экзамены сдавать тоже не нужно, полгода подождать — и паспорт в руках! А то и раньше еще. В стране чувствуешь себя почти как дома, много кто на русском говорит, наши деньги принимают, разве не сказка? Захотел Шенген оформил, захотел в Китай без визы поехал на 90 дней, хочешь бизнесом занимайся через офшор, в Армении целых четыре свободных экономических зон, налогов не платишь, все для тебя, так сказать.