Преимущества бизнеса в Польше

Тема в разделе "Бизнес в Польше", создана пользователем , 25 янв 2019.

  1. dimarezik

    dimarezik Active Member Пользователь

    Занимаюсь бизнесом в России, но интересуюсь вопросом открытия дела в еврозоне. Так сказать запасной вариант. Слыхал, что многие открывают бизнес в Польше. Посоветуйте, есть ли там что толковое для инвестирования. Может, есть отрасли с высокой конкуренцией, в которые лучше не лезть? Где можно рассчитывать на стабильность и хорошую прибыль? Интересно было бы услышать тех, кто ведет свой бизнес в Европу.
     
  2. Cherette

    Cherette Well-Known Member Пользователь

    По своему опыту скажу, что бизнес в Польше характеризуется простотой и низкой стоимостью легализации, прозрачным налоговым режимом, возможностью выхода на новые рынки. Начать собственное дело можно путем регистрации предпринимателя, общества с ограниченной ответственностью, покупки действующей фирмы, компании. Кстати, открыть бизнес в стране могут не только резиденты Польши, но и иностранные граждане.
     
  3. dimarezik

    dimarezik Active Member Пользователь

    Это понятно, но в чем конкретно заключаются преимущества организации собственного дела в Польше для иностранцев? Гражданство, например, дадут за это?
     
  4. Cherette

    Cherette Well-Known Member Пользователь

    В общих чертах бизнес иммиграция в Польшу позволяет оформить кредит по низким процентным ставкам, получить ПМЖ в Европе, а через 5 лет проживания – гражданство Европейского союза. Для старта в стране лучше выбрать прибыльную отрасль, где отсутствует жесткая конкуренция. При наличии стартового капитала для организации среднего и малого бизнеса можно рассмотреть варианты франшизы точек общественного питания, аптек, салонов красоты.
     
  5. Borj

    Borj Member Пользователь

    Все говорят о перспективных направлениях, что совсем неудивительно, ведь каждый ищет для себя лучший вариант. Но скажите мне, пожалуйста, какой бизнес лучше совсем не открывать в Польше?
     
  6. Cherette

    Cherette Well-Known Member Пользователь

    В стране не выгодно инвестировать в розничную торговлю, что связано с наличием большого количества супермаркетов. Сетевые магазины составляют сильную конкуренцию для районных торговых точек.
     
  7. Fenrir

    Fenrir Active Member Пользователь

    Я специализируюсь в сфере строительства и ремонта. Слышал, что многие работники из стран СНГ работают на хороших условиях в Польше. Как обстоят дела в строительстве и есть ли шансы стать работодателем в этой сфере, соответственно, развивать это направление?
     
  8. GumY

    GumY Well-Known Member Пользователь

    Здесь все очень условно. Например, если у предпринимателя ограничен бюджет, то заработать на строительстве можно в Турции. Добиться успеха в строительной сфере в Польше сложно с нуля. Чтобы заполучить доверие подрядчиков, потребуются рекомендации клиентов, отличная репутация. Если у вас все это есть в родной стране, то лучшим решением в этой сфере является перенос бизнеса на территорию Польши.
     
  9. Fenrir

    Fenrir Active Member Пользователь

    Я так понимаю, что с переносом бизнеса, в моем случае – не слишком крупного, возникнет больше проблем, чем с перепрофилированием. Спасибо за ответ в любом случае, теперь знаю, в каком направлении нужно искать информацию!
     
  10. AlekcaHdr

    AlekcaHdr Well-Known Member Пользователь

    Читал, что ежегодно Польшу посещает огромное количество туристов из разных уголков мира. Привлекательна ли экономика страны для инвестирования в сферу отдыха и развлечений?
     
  11. GumY

    GumY Well-Known Member Пользователь

    Для этого сектора бизнеса характерна сезонность. Проблемой считается высокая конкуренция. В Польше развито малое и среднее предпринимательство, сведено к минимуму вмешательство государства в хозяйственную деятельность.
     
  12. AlekcaHdr

    AlekcaHdr Well-Known Member Пользователь

    Во что тогда лучше инвестировать владельцу малого бизнеса?
     
  13. GumY

    GumY Well-Known Member Пользователь

    Чтобы попробовать силы в сфере услуг, торговле и добиться успеха, следует внимательно подойти к выбору типа бизнеса, например для начала можно выбрать франшизу, которая уже популярна на местном рынке.
     
  14. Daierrov

    Daierrov Well-Known Member Пользователь

    Столько о Польше и ведении бизнеса в этой стране Евросоюза здесь уже сказано, но в чем заключаются преимущества иммиграции именно сюда?
     
  15. Cherette

    Cherette Well-Known Member Пользователь

    Бизнес-миграция – это отличная возможность выехать в европейскую страну всей семьей с целью ведения бизнеса и получить временный вид на жительство. После 5 лет проживания на территории государства можно оформить ПМЖ и подать прошение о получении гражданства. Этот быстрый способ иммиграции, сможете даже получить кредит, не говоря о том, что будете свободно посещать Шенген. Сейчас в стране наблюдается постоянный прирост главных экономических показателей развития, покупательной способности граждан, улучшение социальных стандартов.
     
  16. Daierrov

    Daierrov Well-Known Member Пользователь

    Гражданство страны Европейского союза за счет бизнеса на территории Польши? Но ждать придется 5 лет. Существуют варианты для ускорения процесса?
     
  17. Cherette

    Cherette Well-Known Member Пользователь

    Если у вас есть родственники в Польше или кто-то из ваших родителей, бабушек или дедушек был гражданином этого государства, то при наличии документов, которые могут это подтвердить, вы можете воспользоваться программой репатриации.
     
  18. Merss

    Merss Well-Known Member Пользователь

    А вот интересно, какая правовая форма предприятия пользуется популярностью в Польше?
     
  19. Folet

    Folet Well-Known Member Пользователь

    На территории государства иностранные граждане часто регистрируют ООО, где допускается единоличное учреждение или оптимальное число основателей 2-3 человека. Если резидент другой страны владеет 50% акций фирмы, то она считается иностранной.
     
  20. Merss

    Merss Well-Known Member Пользователь

    Как обстоят дела с налогами?
     

Поделиться этой страницей