Да, оформив сотрудничество с бизнес-инкубатором, вы имеете возможность претендовать на вид на жительство, срок которого может составлять до трех лет. Для этого важно выполнить два условия: вовремя оплачивать услуги инкубатору и своевременно платить заработную плату себе.
Больше всего мигрантов приезжают в польское государство для работы, кому-то открыть бизнес здесь вполне по зубам, а кто-то имеет польских предков в роду и на основании этого факта оформляет Карту поляка, чтобы эмигрировать за границу. Меня, например, интересует вариант с учебой для дочери. Может быть знает кто-то, насколько реально после окончания польского выша остаться в Польше?
Вполне реально, после окончания учебы возможность найти высокооплачиваемую работу и остаться в Польше увеличивается в несколько раз. Если вы также надумаете идти по учебе, то сначала надо поступить в польский вуз, а это совсем непросто, если у вас нет Карты поляка, например. А если вы уже не в том возрасте, чтобы идти учится в вуз, то легализоваться в Польше можно еще с помощью языковых курсов или полицеальной школы. Этот вариант особенно популярный среди людей которым уже за 30
Я интересуюсь информацией не для себя, а для дочери. У нее есть основания для получения Карты поляка, правда там с некоторыми нюансами. Но она очень хочет учиться и жить в Польше.
У меня есть Карта поляка, но были определенные сложности с ее оформлением, так как у меня девичья фамилия польская, а документов по польским предкам не сохранилось никаких. Пришлось искать надежную миграционную компанию, которая бы смогла помочь в поиске доков. Первым делом посмотрела Ютуб, там меня заинтересовал канал компании Trust Group: https://www.youtube.com/channel/UCdXCqZ-xYOXl2PF3snuPfjg Вот я и решила с ними сотрудничать, впоследствии доки нашли, карту я уже получила
Спасибо за информацию, я об этой компании еще не слышала, надо будет зайти на их канал посмотреть. Может быть что-то новое для себя найду.
Не понимаю, почему никто не рассматривает брак, как реальную возможность переезда в Польшу? Это же так просто!
Да потому что брак не всем подходит. Мне по вашему надо с женой развестись, чтобы таким способом в Польшу переехать, что ли?
Смотрите, зарегистрировать брак с гражданином Польши можно как у себя на родине, так и в польском государстве. Регистрация возможна через месяц после подачи заявления и всех документов. Нам удалось сократить этот срок, так как я была беременна. Подавались мы в Польше, здесь есть возможность оформить брак через Urząd stanu cywilnego, это типа нашего ЗАГСа, или же через церковь, оба варианта абсолютно законны.
Понадобится обоюдное заявление, подтверждающее согласие обеих сторон вступить в брак. Еще надо будет предоставить копию загранпаспорта, СОР с польским переводом и справку о том, что вы можете вступить в брак и не состоите в этом состоянии. Также еще надо будет иметь визу, при чем подойдет любая. Вот и все, после брака вы получите СОБ, которое будет подтверждать этот факт.
Я взяла двойную фамилию, но меня предупредили, что наш будущий ребенок сможет иметь только одинарную. Так что я решила дать ему фамилию мужа, пусть радуется
Конечно узнавала. Здесь надо выполнить три условия: Быть замужем за польским гражданином в течение не менее 3 лет Жить в Польше на основании вида на жительство минимум 2 года Иметь документ, подтверждающий знание польского языка Два пункта я уже выполнила, осталось дождаться третьего и гражданство будет у меня в кармане.
Нет не сложно. Из документов там всего лишь заявление попросят, фото, договор на жилье или его аренду, копию СОБа, паспорт супруга и оплатить гербовый сбор - 340 злотых. Ну и еще будут изучать ваш брак на фиктивность, там вопросы разные задавать, домой звонить и даже приходить могут. Если например вдруг выясниться, что вы не проживаете вместе, то будут проблемы.
В жизни всякое бывает, поэтому этим вопросом я тоже интересовалась. Так вот, все остается в силе. Если вы уже получили гражданство Польши, а потом развелись или супруг умер, то паспорт остается при вас и никто его отнять не сможет. Та же ситуация с видом на жительство, оно будет действительным до окончания срока разрешения на проживание.