А меня интересует иммиграция в Польшу на основании беженства. Я сам донецкий, война у нас уже который год идет. Большинство говорят, что мне только переезд внутри страны светит, за границу лучше носа не потыкать, так как ничего с этого не выйдет. Но ведь беженство вполне реальный вариант, может мне кто-нибудь рассказать о нем поподробней?
Согласно международному и европейскому миграционному законодательству Польша принимает беженцев. Она, как и любая другая страна, подписавшая Женевское соглашение и Конвенцию о беженцах, обеспечивает им защиту и права, которые устраняют угрозу их жизни. Но это вариант, который лично я бы рассматривала в последнюю очередь.
Да оно понятно, что беженство подходить лишь тем, кому уже терять нечего. Но вот кто именно подпадает под эти рамки, есть же требования по этому поводу?
Да, беженцем может быть признан человек который: находится за пределами своей родной страны, подвергается преследованию по каким-либо признакам, боится преследования и не может вернутся в родное государство из-за военных действий, политического или социального кризиса. Но надо понимать, что преследование - это не просто тот факт, что к вам плохо относятся на родине, здесь нужно серьезное нарушение человеческих прав. Также статус беженца не можно получить по причинам нищеты, безработицы, бездомности и тому подобное.
Не думаю, что в польском государстве беженцев из Украины очень много, по крайней мере тех, кто имеет официальный статус. В вашей родной стране еще осталось много областей, в которых не ведутся военные действия. На этом основании вам и откажут, так как вашей жизни пока ничего не угрожает.
Стоп! Давайте не переходить на личности и впутывать политику еще и сюда. Кстати, в прошлом году статус беженцев в Польше больше всего получили именно украинцы - 95 человек. Это при том, что основательное количество ходатайств о прошении международной защиты было с России - около 3 тысяч, в то время как с Украины - всего 500. Вот ссылка на эту информацию: https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/01/23/7091923/
Скажите, у вас получился вариант переезда с беженством? У меня похожая ситуация, вот и стал выбор лучшего варианта. Из-за личных причин хочу сообщить, что визу рассматриваю в последнем случае.
@Центнер1 Здравствуйте. Сейчас совсем другая ситуация, особенно если посмотреть на массовую нелегальную миграцию белорусов в Польшу и то, что их разворачивают обратно. Лучше посмотрите на доступные перспективы, в сети даже есть куча статей, где люди также делятся своим опытом, от а до я. Тяжело всем, зато лучше мигрировать на полностью законных основаниях. Например, одна из самых свежих, где девушка рассказывают свою историю, вариант очень интересный и практически бесплатный - https://telegra.ph/Kak-uehat-v-Evro...chnyj-opyt-pereezda-po-uchyobe-v-Polshu-10-16 Пользуйтесь так сказать инструкцией!
@Центнер1 Получилось, не по беженству, а через визу. Так реально надежнее. А по первому варианту пробовал и попал в просак, не советую больше никому этим заниматься.