Приветствую. Кто проходил процедуру получения румынского гражданства от и до, нуждаюсь в вашем совете. ситуация следующая: на момент подачи документов я получила досар в руки, сохранила его, жду. Прошло 3 года. На официальном сайте высветилось, что мой номер вступил в приказ. Этот момент я не смогла уследить, документы подтверждающие мне не выслали, прошло пол года и вот сейчас я фактически на просроченном сроке. Пишу в министерство, мне отвечают, что мой досар (ДРУГОЙ НОМЕР УЖЕ) еще на рассмотрении♀️ но при этом они не указали, что номер изменен. Я подумала может перепутали и отправили мне ответ на чужое дело. Звоню агенту по помощи в получении гражданства (компания International expert), объясняю ситуацию. На что мне отвечают, что мой номер досара изменили на другой, а тот номер присвоили другому человеку. кто то еще получал 2 досара?
@ВиталинаБ Добрый день. Ситуация своеобразная у вас сложилась. Но я могу допустить, что такое случилось по ряду причин: - у Министерства юстиции Румынии нет нормальной системы электронного реестра, все поданные заявления хранятся исключительно в бумажном виде. Да и то новое правило подавать документы в папке было введено относительно недавно (около года назад); - слишком маленькое количество сотрудников минюста и огромное количество заявлений чуть ли не ежедневно; - банальный человеческий фактор – дела и досары могли перепутать (при такой организации пространства, удивительно, что это не происходит чаще); - все документы хранятся в сыром подвале (это не шутка); - а еще не раз слышал о том, что документы портят грызуны (это тоже не шутка). Даже где-то видел фотографию крысы, сидящей на документах. Делу присвоили досар, это отображается на официальном сайте, поэтому вы можете быть спокойны. У меня один знакомый в Польше ждал обычного ВНЖ целых 6 лет, потому что инспекторы, ведущие дело постоянно менялись. Пока что вам остается просто ждать.
Тема с крысами – улетная)) я тоже не раз видел фотографии на разных форумах с грызунами) удивительно, что паспорта нам выдают без следов зубов))