Utopia EU - отзывы реальных клиентов о компании, услугах и сотрудничестве с юристами 

Тема в разделе "Миграционные компании", создана пользователем , 7 апр 2020.

  1. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Дратути. Изучаю сейчас внимательно сайт https://utopiaeu.com – думаю в будущем обратиться. Там всё сделано по красоте, доступно написано, но смущает меня один момент. Прямо на главной странице броская надпись: «Гарантия результата», мол, мы гарантируем получение гражданства. Не понимаю, как в наше время можно быть в чем-либо уверенным, особенно в таком сложном процессе? Растолкуйте – что подразумевается под этими «гарантиями»? Хотелось бы найти отзывы о компании UtopiaEU на независимом ресурсе, вроде нашего замечательного форума, а то отзывы клиентов на сайте компании utopiaeu.com я уже почитала.
     
  2. Лукерья Львовна

    Лукерья Львовна Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Видимо, вы слишком увлеклись чтением отзывов клиентов утопия еу, что не заметили разъяснения на сайте. Элементарно: юристы UtopiaEU подпишут с вами договор, только проанализировав ситуацию, полностью изучив имеющиеся документы и убедившись, что недостающие достанут из архивов. Если по докам ок, претенденты становятся клиентами. Или вы думали, что договор с каждым мимопроходящим васей подписывают?
     
  3. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Спасибо за ответ, но ситуация не прояснилась. Получение румынского гражданства – это длительная история, читала на других ресурсах реальные отзывы репатриантов. Подготовка доков – это только начало. Пока до паспорта доживешь, ситуация сто раз поменяется. И откуда вам знать, с кем юристы UtopiaEU подписывают договора? Это ваше мнение?
     
  4. Лукерья Львовна

    Лукерья Львовна Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Нет, не мнение, а личный опыт. Я ждала подписания договора с UtopiaEU больше месяца после первой консультации. Пока разобрали мою ситуацию, пока проанализировали документы, пока выяснили, есть ли у меня законное право участвовать в этой программе, только тогда юристы дали «добро», мол, мы уверены, давайте начинать работать. Заметьте, после подписания договора даже аванса не взяли, а насколько я поняла из отзывов клиентов других миграционных компаний, при подписании договора всегда оплачивается аванс не меньше 30%, потому что сбор и подготовка досье – это официально затратное мероприятие. Юристы тратят деньги компании на поездки по архивам, на переводы, легализацию, другие формальности. Кто компенсирует эти затраты? Правильно! Драгоценные клиенты, причем наперед. А с UtopiaEU бесплатно договор подписала, а рассчиталась аж во время подачи в Бухаресте.
     
  5. Лазарус

    Лазарус Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    175
    Баллы за нарушения:
    0
    Это точно! Со всеми нормальными миграционными юристами окончательный расчёт только после успешной (!) подачи документов в АНЧ. Вот вам ответ о гарантиях. Вы можете бесконечно собирать отзывы клиентов о компании utopia eu, но момент истины наступает при подаче доков. Если приняли без замечаний и выдали специальный талончик – ура! Полдела завершено на отлично. А за 50% самой сложной части работы можно заплатить, без опаски, что обманут. В дальнейшем любые хитрости и подставы исключены.
     
  6. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Получается, пресловутая «гарантия результата» от UtopiaEU состоит в необязательности аванса, подписании договора, где перечислены права и обязанности, а также отсутствии финансовых рисков, потому что заявитель рассчитывается за услуги после успешной подачи досье? Неужели после первой поездки в Бухарест уже ничего плохого не случится? А я вот читала в Сети отзывы о компаниях-конкурентах, люди пишут комментарии, мол после подачи юристы деньги взяли и растворились в воздухе, офис закрыт, телефоны не отвечают, писать бессмысленно, вертитесь дальше сами. Обычно заявители не сразу обнаруживают исчезновение «помощничков», а после первой нестыковки. АНЧ, Комиссия по делам румынского гражданства, в течение полугода может прислать дозапрос репатрианту, мол, подтвердите информацию, не хватает документов. А этот официальный запрос, ясен пень, написан на румынском, а репатриант даже не начал изучать язык на базовом уровне, как принято. Эти бедолаги, получив непонятную бумажку на незнакомом языке, бегут к посредникам, ведущими дело, а их след остыл. Что делать в такой ситуации?
     
  7. Монгол

    Монгол Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    29
    Баллы за нарушения:
    0
    @Пелагея, Вы рассказали поучительную историю, однако «ушедшие в туман» посредники необязательно кидалы. Я думаю, это тупо частные лица, которые учатся вести дела на своих первых клиентах. Возможно те посредники действительно начинали работу с благими и честными намерениями довести дело до конца. Но процессы у частных лиц не отлажены, опыта на рынке нет, погнались за сиюминутной выгодой, а со временем оказалось, что взаимодействовать с румынскими официальными организациями не так-то просто, вот они и “сдулись”. Еще один лайфхак проверки компании на надежность – искать только свежайшие отзывы, необязательно положительные. Пишут прямо сейчас люди хоть какие-нибудь отзывы об утопиаеу? Прекрасно! Значит жива-здорова компания. Ничего не говорят только об ушедших, как бы цинично это ни звучало.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2021
  8. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Интересный расклад: мы работаем много лет – вот вам и гарантии результата от UtopiaEU. Не волнуйтесь, будет вам иммиграция в Европу.  
     
  9. Villand

    Villand Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    30
    Баллы за нарушения:
    0
    Понимаю ваше скептическое настроение, но таковы факты. Если юристы на миграционном рынке не первый год, следят за делами и держат в курсе событий, можете быть уверены – сертификат гарантирован. Сложно поверить в мои рассуждения, но это правда. С румынской репатриацией всё просто: главное – не тупить и успевать к дедлайнам, остальное организуется. Над вашим делом работают не только адвокаты из той же UtopiaEU, еще трудятся государственные чиновники. Куча людей старается, чтобы вы «воссоединились с родиной своих предков», ваша задача простая – не тупить!
     
  10. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Зачем мне тупить? Я больше всех заинтересована в гражданстве… Или это вы троллите?
     
  11. Villand

    Villand Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    30
    Баллы за нарушения:
    0
    Не вижу смысла тратить свое время ради троллинга. Многолетнее наблюдение за репатриантами показало – некоторые господа сами себе вредят, когда речь заходит об упомянутом гражданстве Евросоюза. Возьмем элементарную задачу на начальном этапе сотрудничества: справка о несудимости в родной стране, сходи в полицию да оформи, если судимостей нет или давно погашены. Но нет же, драгоценные клиенты сначала врут юристам на вопрос о криминальном прошлом, потом неделями «решают вопросы со знакомыми ментами», чтобы сделать чистую справку, в итоге ничего не получается, а виноваты посредники. Хотя изначально достаточно просто сказать: ребят, такие дела… Люди будто не понимают, что юристы им не враги, они разделяют ваши стремления к гражданству ЕС, от этого зависит доход фирмы. И миграционные компании вроде UtopiaEU ценят свою репутацию, они не будут браться за проблемного клиента, который натворил дел за границей, его депортировали и влепили запрет на въезд в страны Европейского союза. Всё проверяется. В результате такому «пассажиру» Комиссия откажет ДАЖЕ после приёма документов, а неудавшийся иммигрант будет бегать по интернетам и хейтить адвокатов, хотя у самого рыльце в пушку. Поэтому и говорю: главное – не быть себе врагом. Очень простой план: юристы UtopiaEU работают, клиент не тормозит = успешное восстановление гражданства.
     
  12. Лукерья Львовна

    Лукерья Львовна Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Чистейшую правду говорите. Покаюсь. Я не успела начать работу с Утопиа еу, а уже налажала. Я выше писала: подписание договора заняло почти два месяца. Это слишком долго. Дело началось с того, что консультанты UtopiaEU мне говорят – скиньте имеющиеся доки, разберемся с основаниями, и что предстоит искать в архивах. Так вот, я бумажки скидывала им… целый месяц, поочередно подкармливая «завтраками» или не отвечая на звонки. В свою защиту скажу, что была занята. Наконец-таки подписали договор и приступили к формированию полного пакета документов. Из архивов пришлось доставать всего одну бумажку (свидетельство о рождении бабушки, а о браке не надо, она мать-одиночка). Специалисты UtopiaEU выполнили свою работу ровно за 17 дней – это метеорная скорость, если бы я лично ездила на поклон в архивы, это бы заняло полгода, я узнавала. Кароче, пишут адвокаты: доки истребованы, давайте записываться на подачу. Я такая – ураааа. Записали меня через 20 дней ровно. Чтобы вы понимали речь идет об адвокатской подаче, это серьезное дело, у репатрианта на такое мероприятие законных прав нет, хотите подаваться сами, ждите в общей очереди полгода, расклад простой. А дело в том, что я проживаю в славном российском городе Калининграде, за Польшей, ехать через пол-Европы. Самолеты не летают, думала, поеду поездом. Но с билетами на нужную дату не получилось, пришлось ради моей персоны подачу переносить. И как меня терпят?
     
  13. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Какой вы «приятный» клиент, однако))) Доехали хоть до Бухареста? И почему вы парились с билетами на поезд? Я смотрю, на сайте utopiaeu com, написано, что сопровождают на подачу в Бухаресте…. Это типа трансфер на авто компании или как?
     
  14. Лукерья Львовна

    Лукерья Львовна Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Верно, довозят, если клиент может приехать в Черновцы. Но если вы из Челябинска, допустим, проще прилететь напрямую. Для остальных заявителей только встреча с юристами UtopiaEU в Бухаресте и сопровождение в Минюст. Я в Калининграде мне нет смысла ехать в Черновцы.
     
  15. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А еще такой вопрос. Я слышала, что в компанию utopiaeu обращаются даже... иммигранты, которые не первый год проживают в Европе. Зачем им нужны юристы, если люди уже переехали?
     
  16. Dru

    Dru Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    79
    Баллы за нарушения:
    0
    А на каких условиях эти иммигранты проживают в Европе? Это важный нюанс. Небось с видом на жительство, каждый год продлевают разрешение, надеются через десять лет натурализоваться, но не получается, и прочая мутотень. Через пару лет терпение рвется, и они решают – нафиг это ВНЖ, сил больше нет ходить в чертову миграционную службу. И обращаются в компании вроде UtopiaEU, чтобы те помогли с полноценным европейским гражданством.
     
  17. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Как интересно. То есть люди хотят стать европейскими гражданами формально, будучи полноценными европейскими жителями фактически? А надо возвращаться на «историческую родину», пока длится дело?
     
  18. Dru

    Dru Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    79
    Баллы за нарушения:
    0
    Да, иммигрантам просто нужны документы, чтобы быть полноценными людьми в новой стране, жить без ограничений. Каждый выбирает свой путь легализации. Для компаний вроде UtopiaEU «европейские» клиенты – самые лучшие, они уже обосновались в Евросоюзе, определились с миграционными планами, осталось только с документами разобраться. Возвращаться на родину необязательно. Договор подписывают дистанционно, первый раз с юристами встречаются лично на подаче доков, а в Бухарест добираются не из Киева, допустим, а с Вены. Кстати, европейским репатриантам во время карантина добираться на подачу проще. Если россияне парятся, как доехать в Румынию при закрытых границах, то внутри Евросоюза передвижение без проблем, сел на поезд и заехал.
     
  19. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    История с европейскими иммигрантами – это занятно, никогда такого не слышала.
     
  20. Dru

    Dru Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    79
    Баллы за нарушения:
    0
    Значит, вы новичок))) На форуме тусуется куча иммигрантов, у каждого свой путь. Для сотрудничества с UtopiaEU и репатриации нужны особые причины – корни. А легальных возможностей получить второе или даже третье гражданство несколько. Можно прорваться в определенную европейскую страну как беженец, типа на родине угнетают мои права человека – из Африки в Испанию прям валом валят беженцы. Можно «удачно» выйти замуж или жениться, придется повертеться, чтобы доказать, что брак не фиктивный, но через пару лет всё получается. Можно заслужить новый паспорт за «весомый вклад в развитие спорта / культуры» другой страны, но это уровень Жерара Депардье, таких случаев единицы. Еще популярный способ – инвестиции, покупаешь миленький домик или квартирку в Центральной Европе (там наиболее лояльные условия и дешевле всего) за пару сотен евро и без труда получаешь вид на жительство. Но и таких людей немного. Самый популярный, а для многих единственно возможный способ легализации в европейской стране – это натурализация. Кто-то успешно доходит до финального конца за 10, а то и 20 лет проживания на чужбине, а у кого-то терпилка заканчивается и они через пару-тройку лет начинают размышлять – а может обратиться в компанию вроде UtopiaEU и румынские корни поискать?
     

Поделиться этой страницей