Запросы документов из АНЧ после получения досара. Что делать, если вы получили письмо счастья

Тема в разделе "Гражданство Румынии", создана пользователем , 8 апр 2019.

  1. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    Форумчане! Я недавно подал документы в минюст Румынии и мне выдали досар. К досье вопросов не было, секретарь его проверял минут 30, каждую букву просмотрел и без претензий внес мое имя в электронную очередь на присвоение гражданства. Но в интернете люди часто пишут, что АНЧ присылает им письма с дозапросами некоторых документов. Но зачем, если на подаче и так тщательно проверили и можно было сразу сказать, если что-то не так? Еще говорят, что если вовремя нужные бумаги не прислать, то дело вообще аннулируют! Кто сталкивался с таким, что делать в случае дозапроса? Когда и куда он приходит? Что чаще всего просят добавить? Расскажите детальнее!
     
  2. dolotov

    dolotov Well-Known Member Пользователь

    Знакомая ситуация. Я о них даже не думал. Спокойно себе получил досар, все хорошо, а тут вдруг с АНЧ стучат, мол - дай им документы. Конечно я кипишевать начал. В министерстве подача хорошо прошла, а тут такое. Начал бегать, бумаги выискивать, хорошо, что каким то чудом успел. Не знаю, что могло случиться, если до указанной даты не успел бы отправить. Но сейчас в приказ вышел, значить больше ничего не попросят.
     
  3. NormTak

    NormTak Well-Known Member Пользователь

    Да там в АНЧ совсем офигевшие. Нет, я понимаю, люди просто делают свою работу, но почему действительно сразу не сказать, что там не в порядке, а только за 4 месяца до ориентировочной даты выхода в приказ? А мы то с женой думаем, почему ее дело никак не продвигается? А через некоторое время письмо "счастья" пришло. Да еще и на румынском, пока перевели нормально - задолбались. В итоге, даты присяги сместились!
     
  4. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    Так в какие сроки после подачи в Бухарест может прийти дозапрос документов? Через 4 месяца? Если по истечению этого времени ничего не приходит, значит все ок? Я только несколько месяцев жду.
     
  5. dolotov

    dolotov Well-Known Member Пользователь

    Обычно, дополнительные бумаги запрашивают в период изучения дела - от 1 до 4 месяцев до выхода в приказ. Не после подачи, а именно до примерной даты появления вашего имени на сайте АНЧ. Поэтому люди так бесятся.
     
  6. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    А как я узнаю, что мне дозапрос пришел? На почте спрашивать? Или ждать, что на мой адрес придет? Или вообще в АНЧ писать? Как лучше?
     
  7. Фред

    Фред Well-Known Member Пользователь

    Лучше сразу с АНЧ связывайтесь, ну их эти письма! Если бы я вовремя не забил в колокола из-за того, что мое дело зависло, то наверное так и не узнал бы о ситуации. Мониторил постоянно сайт, соседние дела как-то продвигались, а мое вообще нет. Решил уточнить через канцелярию о том, на каком этапе рассмотрение мое дело. В АНЧ ответили, что необходимо добавить несколько документов и на мой адрес давно прислали заказное письмо. Я бегом на почту, а там ничего нет! Потом снова через канцелярию узнавал детали, что точно необходимо добавить и до какого срока. Остался месяц и я 100% не успел бы. Пришлось просить, чтобы мне продлили срок. Хорошо, что согласились.
     
  8. Врублевский

    Врублевский Well-Known Member Пользователь

    А вы сами работаете, или с компанией? Я то сразу дело специалистам доверил, они мне полностью досье собрали и никакие дозапросы не приходили. Да и не только я, другие отзывы клиентов интернешнл бизнес аналогичные - весь процесс полностью контролировали юристы. Пара моих друзей гражданством сами занимались, так весь мозг мне вынесли про дозапросы с АНЧ. Теперь сам кое-что в этом смыслю.
     
  9. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    Я сам все оформляю. Пока дело хорошо идет, но большинство таких как я в итоге бегают и собирают дополнительные бумаги. Так а куда письма в итоге приходят? Стоит ли их ждать?
     
  10. NormTak

    NormTak Well-Known Member Пользователь

    Обычно приходят заказные письма на адрес прописки или места жительства. Но, как вы уже поняли, ждать их не стоит. Лучше звонить или писать в АНЧ. А лучше и то и то сделать. Жене оно было отправлено в феврале, сказали доукомплектовать досье до конца апреля, но извещение пришло в начале мая. Представьте наш ступор.
     
  11. Врублевский

    Врублевский Well-Known Member Пользователь

    Я много слышу, что из Украины много кто получает дозапросы. Это так? И куда нужно писать, если дата просрочена?
     
  12. Фред

    Фред Well-Known Member Пользователь

    Я писал на электронную почту АНЧ, где так и сказал, что дозапрос пришел позже конечной даты. Вообще, когда приходит заказное письмо, то надо подписаться в бумаге, где указана дата его получения. Так я ее как подтверждение моих слов отправил. Мне написали, сказали что ситуацию поняли и продлили срок дополнения досье еще на три месяца. Ну, такое время для сбора в общем всем дают, даже тем, кто вовремя об этом узнал. Хотя, я слышал, что если даже через полгода документы выслать, то ничего не будет. Разве что вы сами себе присягу отодвигаете. Но лучше не рисковать. Насчет украинцев - сомневаюсь. По-моему у кого-угодно есть шанс получить дозапросы.
     
  13. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    У меня в досье указан один адрес, но сейчас я переехал в другой город. Нужно об этом сообщать в АНЧ или нет? Тоже им на почту писать? Что-то раньше не уточнил.
     
  14. dolotov

    dolotov Well-Known Member Пользователь

    Обязательно известите АНЧ. Если детальнее, то тут http://cetatenie.just.ro надо скачать и заполнить формуляр №19. Потом сделать копию заграничного паспорта, досара, и все это отправить в АНЧ заказным письмом. Знаю еще, что можно через адвоката это сделать, но такими услугами не пользовался.
     
  15. NormTak

    NormTak Well-Known Member Пользователь

    Наверное можно еще позвонить в АНЧ, и сказать по телефону всю информацию? Так даже быстрее может выйти. Но на каком языке разговаривать - уже не знаю. Разве что английский проканает:D
     
  16. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    У меня во время подачи досье полностью просмотрели. Я думал, что это вся проверка. Какие документы еще могут запросить? Я ведь в досье и так вложил необходимые документы.
     
  17. Врублевский

    Врублевский Well-Known Member Пользователь

    Кто за полчаса нормально проверит такие важные документы? Секретарь их смотрит, можно сказать, поверхностно. Вот после выдачи досара начинается проверка посерьезнее. Там же каждая буква и каждое несовпадение важно. Могут сравнивать дело с предыдущими досье. Короче, вашим делом будет заниматься не один человек, а несколько, потому проверка более дотошная.
     
  18. Марлон

    Марлон Well-Known Member Пользователь

    Все равно непонятно, из-за чего такое недоверие возникает?
     
  19. Фред

    Фред Well-Known Member Пользователь

    Насколько мне известно, АНЧ могут напрягать не только ошибки в переводах или еще что-то, но и факт того, что есть всего один предок, который родился на территории Румынии. Жил там он лиш некоторое время, а ваши родители родились на совсем других территориях. Скорее всего из-за этого просят документы, которые подтверждали бы или дополняли родственную цепочку.
     
  20. dolotov

    dolotov Well-Known Member Пользователь

    А кого еще просили добавить СОБ предков? Я думал, это не обязательно, СОР с указанной национальностью есть и все. Что вообще СОБ подтверждает?
     

Поделиться этой страницей