Страница 3 | Форум Gootoeu - отзывы о компании

Тема в разделе "Миграционные компании", создана пользователем , 7 дек 2019.

1. Kid of Europe:

Kid of Europe: Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы за нарушения:
    0
    Но границы то закрыты сейчас! В Болгарию выехать вообще нереально, а я только собрался паспорт делать. Народ, тупой вопрос но напрягает - удостоверение о гражданстве может просрочиться? Оно у меня с января лежит и я чето тянул с паспортом. Теперь думаю, что нифига не успею паспорт получить и удостоверение для растопки только сгодиться.

2. Плисецкий

Плисецкий Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    @NastyaStasia Не, у юристов Gootoeu все схвачено. Досье же они готовят, а не вы сами, переводит и заверяет тоже компания. На всех этапах все продумано, так что никого не завернут. Обычно такое у тех случается, кто с документами напортачил и оформил их неправильно. Но это касается самостоятельных или тех, кто с недобросовестными посредниками работали.
    На самой подаче, как мне говорили, надо прийти в министерство юстиции Румынии на второй этаж. Там уже в порядке очереди зайти к секретарю на проверку доков. По времени проверяют до получаса. Если все ок - выдают досар. Нечего сильно расписывать, стандартная процедура. Если что, юрист вас сопроводит к министерству и будет на подхвате.

3. Скрытый Хокаге

Скрытый Хокаге Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы за нарушения:
    0
    @Kid of Europe: Ну и насмешил!)) Разве документ может просрочиться?) Нееет, удостоверение будет действительно всегда. Получайте паспорт когда хотите. Лично я не вижу смысла долго тянуть с гражданством Евросоюза. Сразу оформили бы паспорт и уже легально жили бы где-то в альпах или у моря. А с границами реально не повезло, кто знает, когда их откроют. Надеюсь, когда мой указ президент Болгарии подпишет уже все нормально будет.

4. NastyaStasia

NastyaStasia Active Member Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    А в Румынии с границами что, закрыты? Договор с Гоутуеу нету смысла подписывать, раз на подачу все равно не поеду. В компании говорят что-то по этому поводу?

5. Donatellla

Donatellla Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Кто опытный, в Румынию для внутренних документов тоже прописка нужны или нет? Можно детальнее об этом, а то я не сильно разбираюсь что где и как оформлять за границей?

6. Плисецкий

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    @NastyaStasia А чего не подписать то? Я расчитал, что лучше как можно раньше начать репатриацией заниматься. С юристами Gootoeu проконсультировался, можно ли начинать работу в карантин. Мне ответили, что так выгоднее, начать собирать досье как можно раньше, чтобы было еще время проверить его итд. А как только ситуация с короной уляжется - можно ехать. Сейчас в АНЧ знаю, что ограниченное число людей в день пускают и строгий масочный режим. Границы с Румынией пока закрыты, может разве транзитом попробовать проскочить. Но смысл, если присяг не принимают. И с такими очередями в АНЧ на подачу кто знает, когда можно туда попасть. Лучше сейчас на досье сосредоточьтесь.

7. Dont_Touch

Dont_Touch Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Народ, я лажанула по крупному! Я тупо потеряла досар!!! Я его хранила в кошельке и походу выкинула с другими чеками. А как теперь дело отследить и что будет? Мне теперь гражданство не дадут? Я ни с кем не работала и никто мне не объяснял, что будет!

8. Европеец

Европеец Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы за нарушения:
    0
    @Donatellla Рассказываю по своему опыту, как я себе оформлял. Gootoeu.com конечно, очень много помогала и специалист говорил, что и как делать. Так бы сто лет потратил. Короче, сначала с сертификатом о гражданстве идете в ЗАГС и оформляете новое СОР. Потом на его основании в паспортном столе за месяц вам сделают айди-карту и загран. Без заграна вы только по ЕС будете ездить и только наземным транспортом. Прописку для паспорта помогают оформить юристы и это они на себя берут. С юристом сходите потом в полицию, чтобы место жительства зарегистрировать. Ну и права, если хотите. Их тоже за месяц на европейский образец переоформляют без сдачи экзамена.

9. Bella_Hadid

Bella_Hadid Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Dont_Touch Кто же хранит досар в кошельке?)) Вы бы еще расплатились им. Лучше уже в паспорте его держать.

10. Бурjуа100

Бурjуа100 Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы за нарушения:
    0
    @Dont_Touch Погодите нервничать. Ход дела можно отследить по номеру досара. Может вы его записали куда то или фото есть. Это бы спасло ситуацию, важен именно номер, а не листочек.

11. Европеец

Европеец Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы за нарушения:
    0
    @Bella_Hadid О, звезда наша вернулась. Куда запропастились?)))

12. Dont_Touch

Dont_Touch Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Бурjуа100 Да блин! Я от вашего комментария уже успела обрадоваться! Я его фоткала маме в вайбер. Но потом удалила фотографию из галереи и она из вайбера тоже автоматически исчезла! Теперь никакого фото с этим тупым приложением! А номер его я никуда не записывала! Ну и что, все? Не думаю, что мне GootoEU поможет, можете не предлагать. Я же не с ними работала, откуда они могут знать мой досар? Или как то запрос может в АНЧ дадут, у них же есть адвокаты в Румынии?

13. Donatellla

Donatellla Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Ребята, вы о трансфере в Бухарест писали. Пара вопросов:
    • это от компании услуга и входит ли в общую стоимость?
    • с каких городов можно ехать?
    • кто сопровождает? Только водитель?
    • выгоднее трансфером или самой?

14. Бурjуа100

Бурjуа100 Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы за нарушения:
    0
    @Donatellla Сразу скажу, что трансфером выгоднее 100%. Услуга бесплатная, ничего не надо доплачивать абсолютно. Трансфер в Бухарест только из Черновцов, выезд за день до подачи и времени в запасе еще будет. Меня в Черновцах встретил юрист GootoEU, по дороге можно обсудить еще некоторые вопросы. Выгоднее трансфером потому, что вы экономите деньги на билетах и вас доставят прямо к отелю, где остановитесь. Все быстро и комфортно. Если предлагают воспользоваться трансфером - соглашайтесь. Или сами инициируйте.

15. NastyaStasia

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Кто в курсе, компания работает нормально, там не карантин? Договор подписать можно в офисе или еще нет?

16. Kid of Europe:

Kid of Europe: Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы за нарушения:
    0
    @NastyaStasia Да, все четко работает. Договор подписать можно не в офисе а через сеть. Компания так разрешает делать. Да и нечего шастать по улицам лишнее, дома сидите. А с гоутуеу и дистанционно работать можно.
    Я со специалистом кстати уже порешал за мою болгарскую прописку Все помогут и сделают, зря только кипиш разводил. Я его тоже спросил о том, будет ли действовать удостоверение еще - как вы и говорили, все окей.

17. NastyaStasia

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    А вам говорили в гоутуеу о безличной подаче? Хочу услышать ваш отзыв об этой услуге а то мне юристы предлагают. Не знаю, стоит ли соглашаться.

18. Плисецкий

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Я не слышал ни разу, мне не предлагали такое, даже не вспоминали. Это как, безличная? Разве можно досье подать без личного присутствия? чушь какая-то.

19. NastyaStasia

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    @Плисецкий Почему чушь, может вам не предгалали, потому что такого еще не было? Услугу АНЧ открыло недавно, в этом месяце, в связи с карантином. Очереди то большие, люди ждут и вот в Румынии решили уменьшать очередь. Слышала, раньше много дел ждало выхода в приказ. Сейчас разгребли немного но получается большая очередь на подачу. Ох и работки в АНЧ будет после карантина.
    Без названия.png

Суть в чем, досье теперь может подать вместо меня румынский юрист гоутуеу. Досар вручат тоже ему а он уже мне передаст.

20. Bella_Hadid

Bella_Hadid Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А как по репатриации в Болгарию в ЕС переехать до получения паспорта? И можно ли будет там работать?

Поделиться этой страницей