Страница 7 | Гражданство ЕС с Altapatri - отзывы

Тема в разделе "Миграционные компании", создана пользователем , 5 дек 2019.

1. Наргиза

Наргиза Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    78
    Баллы за нарушения:
    0
    Добрый день всем! Звонила я юристам компании Альтапатри, но пока еще не начинала оформление гражданства. Для себя хочу максимально во всем разобраться, а потом уже думать, что делать дальше. Есть еще один момент, который меня немного смущает, и я бы хотела его с вами обсудить. Дело в том, что в Бухарест на подачу документов можно добраться либо самолетом, которых я до жути боюсь, либо личным транспортом. А тут загвоздка получается. Прочитала, что скоро Для пересечения границы РФ на машине надо будет резервировать дату и время, а это не совсем удобно. Переживаю, что меня запишут на подачу, а записаться на выезд из РФ я попросту не смогу. Как тогда быть?

2. femme fatale

femme fatale Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Так, давайте пока без паники. Как минимум правки в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" еще не приняты, и пока не известно, примут ли их вообще. Да и вообще, эти поправки могут вступить в силу не раньше марта, а до этого времени можно еще 200 раз подать документы и вернуться обратно.

3. Зороастр

Зороастр Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы за нарушения:
    0
    @Наргиза Рекомендую вам просто поторопиться. До марта не так много времени осталось, так что в ваших же интересах подать досье на гражданство как можно быстрее. В ином случае вам либо придется менять дату подачи, либо выбирать другой вид транспорта, ля поездки в Бухарест. В любом случае, выбор за вами, поэтому решайтесь.

4. Наргиза

Симпатии:
    78
    Баллы за нарушения:
    0
    Ладно, я вас услышала. Пока есть над чем подумать.

5. ГаваннаБраун

ГаваннаБраун Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Наргиза Как там ваши дела? Вы успели подать документы, или пока все еще в раздумьях находитесь?

6. Наргиза

Симпатии:
    78
    Баллы за нарушения:
    0
    Вы знаете, все оказалось не так просто, как мне казалось в начале. Документы то у меня были все советского образца, а их в Румынии больше не принимают. Так что мне пришлось все переделывать, а это заняло еще не мало времени... Атак, договор я еще в конце марта подписала, но на подачу еще не ездила.

7. ГаваннаБраун

ГаваннаБраун Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Ну ничего страшного) Знаете, лучше подать документы чуть позже, но точно знать, что все они в порядке, чем потом дозапросы от АНЧ получать. А что юристы говорят, когда подача будет?

8. Наргиза

Симпатии:
    78
    Баллы за нарушения:
    0
    В начале мне еще справку о несудимости получить нужно и визу открыть, а потом уже и про подачу думать можно будет, так что я пока еще сама ничего толком не знаю.

9. Ольга_66

Ольга_66 Active Member Пользователь

Симпатии:
    15
    Баллы за нарушения:
    0
    Интересует оформление гражданства Киргизии, читала в нете, что по требованиям процедура вроде как несложная, всего-навсего нужно подтвердить, что родился в СССР до 1991 года. Конечно, можно было бы и самому попробовать разобраться во всем, собрать справки и документы, но через юристов надежней будет,да и времни бегать у меня сейчас особо нет.
    Решилась на второе гражданство, когда прикрыли инвестиционные программы для россиян, а я давно мечтаю рвануть в Канаду, тем более подруга моя там живет сейчс. Собственно, она и посоветовала мне компанию Альтапатри, но зашла еще на форум отзывы почитать. Парочку сообщений уже посмотрела, но вижу, что тему киргизского гражданства не обсуждали, потому буду рада любым комментариям, особенно хочу узнать о сложностях в процессе, к чему быть готовой. Или, наоборот, все спокойно и гладко прошло...

10. Макс_бегун

Макс_бегун Active Member Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы за нарушения:
    0
    Пока только на консультацию сходил, юристы из альтапатри доступно все объясняют, охотно отвечали на мои вопросы, потому на этом этапе все понравилось, думаю, что получение гражданства Киргизии пройдет успешно и обойдется без эксцессов. После того, как заберу паспорт поделюсь более обширным отзывом, ну а пока только так...

11. Ольга_66

Симпатии:
    15
    Баллы за нарушения:
    0
    Вполне вероятно, что я что-то неправильно поняла, когда искала инфу о процедуре, потому лучше переспрошу: требований к прежнему проживанию в стране нет, чтобы иметь гражданство Киргизии, не так ли? Что говорят юристы из Альтапатри?

12. Макс_бегун

Макс_бегун Active Member Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы за нарушения:
    0
    Главное подтвердить, что родился до 1991 года в СССР, и включительно до 1997 года проживал на территории РФ, РБ или Казахстана. И между Киргизией и Россией есть соглашение, согласно которому не обязательно проживать в стране для получения гражданства. Поделюсь ссылкой: https://cbd.minjust.gov.kg/17469/edition/297510/ru

13. Воронцов

Воронцов Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    80
    Баллы за нарушения:
    0
    Хорошая компания Altapatri и юристы славные, работу свою делают качественно, это говорю, так как уже получил паспорт Киргизии. Мне для бизнеса нужно было второе гражданство получить, таким образом чувствую себя более уверенно и комфортно, и отзыв свой из Бельгии оставляю)) потому рекомендую компанию без сомнений.

14. Ольга_66

Симпатии:
    15
    Баллы за нарушения:
    0
    Подруга моя гражданство Румынии оформляла, по репатриации, так говорила, что юристы запросы в архивы делали, и вся процедура около 2 лет заняла у нее, а с гражданством Киргизии как? Знаю, что процедуры отличаются по требованиям, и обе называются упрощенными, но как именно оформление киргизского гражданства происходит и что в реале по срокам?

15. Воронцов

Симпатии:
    80
    Баллы за нарушения:
    0
    @Ольга_66
    Оформление происходит следующим образом: дважды придется слетать в Бишкек, чтобы все нужные документы собрать, справку о несудимости заказать, временную регистрацию сделать и так далее, уже по ходу от юристов узнаете, они в процессе будут сопровождать, так что можно ни о чем не волноваться. А по срокам у меня заняло 5 месяцев, это уже после того, как все заявления были поданы.

16. Ольга_66

Симпатии:
    15
    Баллы за нарушения:
    0
    И еще вопросы будут: хотим вместе с мужем оформлять гражданство Киргизии, и вот такая незадача: мужу очень не нравится, что нужно еще и на воинский учет вставать, как с этим, кто скажет? Обязывает к чему-то, придется служить? и как лучше сделать, мужу отдельно подаваться на гражданство или через брак выгоднее будет?

17. Воронцов

Симпатии:
    80
    Баллы за нарушения:
    0
    @Ольга_66
    Обрадую вас сейчас: юристы по документам помогают встать на воинский учет, так нужно на законодательном уровне, но служить не обязательно. Понимаю вас, что процедура оформления гражданства Киргизии несложная, но самому разобраться во всех нюансах бывает очень даже нелегко. И это еще один плюс в том, что услуги у юристов под ключ, так сказать. Вот сходите вдвоем на консультацию, и тогда все узнаете. ИМХО: если бы нужно было служить, такого наплыва желающих получить гражданство Киргизии, наверное, не было бы, эт мое мнение)))

18. Тридесятая Марта

Тридесятая Марта Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    35
    Баллы за нарушения:
    0
    Паспорт Киргизии получила, а вот отзыв свой о юристах из Altapatri пока еще не оставляла)) потому сейчас самое время, и ветка подходящая: помогли не только с киргизским гражданством, но и с визой E-2 в штаты, пусть денег стоило, но свою работу сделали хорошо, за что им большой респект. Работают по договору и никак иначе, с печатями и реквизитами, то есть за результат отвечают. И сумму платила поэтапно, что тоже немаловажно.

Поделиться этой страницей