Добрый день всем! Звонила я юристам компании Альтапатри, но пока еще не начинала оформление гражданства. Для себя хочу максимально во всем разобраться, а потом уже думать, что делать дальше. Есть еще один момент, который меня немного смущает, и я бы хотела его с вами обсудить. Дело в том, что в Бухарест на подачу документов можно добраться либо самолетом, которых я до жути боюсь, либо личным транспортом. А тут загвоздка получается. Прочитала, что скоро Для пересечения границы РФ на машине надо будет резервировать дату и время, а это не совсем удобно. Переживаю, что меня запишут на подачу, а записаться на выезд из РФ я попросту не смогу. Как тогда быть?
Так, давайте пока без паники. Как минимум правки в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" еще не приняты, и пока не известно, примут ли их вообще. Да и вообще, эти поправки могут вступить в силу не раньше марта, а до этого времени можно еще 200 раз подать документы и вернуться обратно.
@Наргиза Рекомендую вам просто поторопиться. До марта не так много времени осталось, так что в ваших же интересах подать досье на гражданство как можно быстрее. В ином случае вам либо придется менять дату подачи, либо выбирать другой вид транспорта, ля поездки в Бухарест. В любом случае, выбор за вами, поэтому решайтесь.