Я им давал свои паспорта, внутренний и загран, свид. о рождении и браке, также надо было дать свид. о рождении и браке родителей и бабушки/дедушки, тут зависит от того по чьей линии есть родственники. Ну а вам еще нужно будет свид. о рождении и браке прабабушки. Также надо предоставить справку про отсутствие судимости.
Всем привет! Надеюсь мой вопрос будет здесь уместен. Вы все обсуждаете как сделать гражданство по репатриации, а что собой по сути представляет эта программа?
Ну в принципе, сообщения темы вполне описывают в чем суть программы. С помощью репатриации, каждый кто имеет румынское происхождение, может получить гражданство Румынии.
Тупее вопроса не встречал! Как узнать? Ты прикалываешься наверное. Ну тут ты либо знаешь, кто твоя родня, или нет. Ну а если есть какие-то сомнения, обращаешься к юристам, они проверят.
Ну бывает, что не знаешь, что там за родственники были. Чего бросаться то на меня? Я зашел в подходящую тему, интересуюсь вопросами. Нормально все. А сколько времени занимает все это, ну когда я подам документы и получу румынский паспорт?
В среднем, процесс занимает около полутора лет, учитывая изготовление внутренних документов и решения вопроса с пропиской. Иногда бывает и меньше, если у клиента все документы в наличии и нет необходимости в их истребовании.
У меня заняло меньше времени, чем полтора года. Год и буквально пару недель, учитывая то, что у меня на руках были не все документы. Не хватало только свидетельство о рождении деда.
Значит поиски и истребование нужного свидетельства заняло мало времени. Ситуации бывают разные. Здесь также играет роль регион проживания вас и предков. Никогда нельзя точно назвать количество времени, которое займет весь процесс. Очень многое зависит от особенностей дела каждого клиента.
Аналогично Здесь нельзя точно сказать. Но точно дольше, чем с юристами. Они то знают, что да как делать, а ты нет. У них на счету уже сотни и сотни таких оформлений было, а у тебя ни одного. Не зря говорят “первый блин комом”. Так что не рассчитывай, что все получится быстро и просто. Да и это тупость, оформляться самостоятельно. А сделаешь что-то не так, еще и запрет на повторную подачу получить можешь, и тогда даже юристы не помогут. Так что не тупи, иди к юристам и не морочь голову.
Все хотят иметь этот румынский паспорт, но почему именно румынский? Как по мне Румыния не особо классная страна, чтобы туда так рваться.
Ты вообще слышал что такое Евросоюз? Какие страны туда входят? Сколько всего может получить человек, у которого есть паспорт одной из стран ЕС? А паспорт именно в Румынию, потому, что это наиболее простой способ получения гражданства Евросоюза со всеми его привилегиями.
Для тех кто в танке объясняю. В любой из стран ЕС в разы выше уровень жизни, зарплаты больше, товары качественнее. Отменная медицина, ВУЗы, позволяющие получить востребованное образование. А чего стоит возможность путешествовать без виз и без бумажной волокиты. Жить и работать можно в любой из стран ЕС, тупо где пожелаешь. Просто выбираешь что нравится. И поверь мне, это далеко не весь список, тут можно перечислять еще долго.
Да, жизнь в Европе несравнима с тем, как у нас. Уже прошло чуть больше года, как я получил свой паспорт. К переезду начал готовиться, еще когда ждал присяги, поэтому уже через месяц после получения паспорта смог переехать вместе с женой. Она сможет получить гражданство уже по восстановлению семьи со мной. У меня хорошая и самое главное интересная работа, живем отлично. Да здесь немного больше надо платить за налоги, но зато все официально и законно.
Правильно говоришь. Зря что ли все стремятся в Европу, вводятся всякие новшества? Но наша страна еще не скоро сравняется с Европой по уровню жизни, поэтому проще самому туда чухнуть, а не сидеть и ждать у моря погоды.
Все так хотят куда-то переехать. Думая, что там кто-то кого-то ждет с распростертыми объятиями. И вот как только туда приезжаешь, сразу жизнь меняется, начинается белая полоса и вообще все в ажуре.