20 лет для женщин и 25 для мужчин. Все, что наработаете больше, потом вам пойдет в прибавку к пенсии.
Хорошо, что вы о пенсиях вспомнили. Я как раз хочу маму к себе забрать в Польшу. Ей сейчас 55 лет, она уже имеет 24 года стажа, остаток хочет здесь доработать. Так вот, на что она может рассчитывать впоследствии?
В Польше она должна будет работать еще до 60 лет, а потом скорее всего сможет претендовать на минимальную польскую пенсию, которая составляет, если я не ошибаюсь, около 1000 злотых. Но снова таки, чтобы ее получать, она должна будет постоянно пребывать на территории польского государства.
Всем привет! Есть ли тут Россияне, работающие в Польше? Если есть, то расскажите пожалуйста, трудно ли с Российским паспортом устроится работать в Польше. В России официально работать не могу, военкомат по пятам идет. Загранник есть. Вот думаю в Польшу поехать.
@den1999998 Лучше оформить карту поляка и получать в разы больше, а то по российскому паспорту зп не очень большие
@WilliamWam Если свободно владеете языком, то можете поискать работу прямо на польских сайтах по трудоустройству. Резюме подготовить, отправить всем работодателям, вдруг кто откликнется. Обычно для работы в Польше иностранцу нужно приглашение от работодателя и на ее основании открыть рабочую визу. А как только начнете работать, можете просить чтобы вам сделали карту побыту и оставаться там. Многие знакомые именно так и поступили в свое время и уже несколько лет там работают и живут.