Из документов надо: Заполнить анкету на долгосрочную визу Разрешение на работу от OFII или DIRECCTE Резюме Трудовую книжку с родной страны, договор о найме с последнего места работы Загранпаспорт и внутренний паспорт И подписать соглашение на обработку персональных данных.
А нужна обязательно только официальная работа? Если будут подработки без договоров но я оставлю чеки об оплате услуг - это считается?
Только официальное трудоустройство! Столько же писали о договорах и регистрациях! Какие могут быть подработки и чеки? В них же пишут только сумму и от кого, но не за что конкретно чек выписали. Тем более, как вы по туристической визе сможете долго работать? Или останетесь нелегалом, чтобы вас депортировали и навсегда запретили даже въезд во Францию? Не вы и чепуху несете...
Честно, французы могут придраться к очень многому, но основные причины все же есть. Самая частая причина отказа - нахождение на территории страны нелегально. Личности всех, кто претендует на гражданство, тщательно проверяют на причастие к терроризму или другим правонарушением. Если найдут хоть что-то, что может угрожать безопасности страны - отказ гарантирован. Еще тем, у кого есть тюремный срок больше, чем на 6 месяцев тоже могут не дать паспорт. Веской причиной отказа может стать и то, если вас однажды выслали из Франции или давали запрет на въезд в страну. В случае, когда вы легально по ВНЖ или ПМЖ живете в стране, то власти тоже найдут к чему вцепиться. Отказать могут через долги по коммуналке, неполного пакета документов, отсутствия регулярного дохода и т.п.
Мне интересно, как ребенку, который родился от иностранки на территории страны, гражданство Франции получить? Матери можно будет по ускоренной программе паспорт оформить?
Французы очень приветствуют тот факт, что женщины рожают детей от граждан Франции. Ребенок таким образом может сразу автоматически получить французское гражданство по праву крови. Но его матери, если она не в браке с отцом ребенка, надо будет проходить стандартную натурализацию с высоким процентом отказа. Если же ребенок родиться от родителей с паспортами других стран, но на территории государства - это не дает ему никаких прав на автоматическое получение гражданства Франции. Лучше уже получить паспорт другой страны ЕС и по нему легально жить во Франции, а не трепать себе нервы годами ожидания.
НДС тут почти что основной налог. Стандартная ставка 20%, на алкоголь, табак и предметы роскоши типа автомобилей действует повышенная ставка в 33,3%. От 2,1% до 10% - это ставки на товары первой необходимости, таблеток и т.п. Есть социальный налог на зарплату - от 4,5% до 13,5%. Еще ставки на семейный доход.
Нифига себе! У нас налоги на зарплату куда больше - с 13% до 35%. Хотя у кого всего 13%? У депутатов? С простого народа дерут конечно больше, а нам с хорошим настроением сиди! В Украине вообще - 18% + военный сбор! Видно почему все в Европу стараються смотаться.
Если не ошибаюсь, то в принципе, на французский можно поменять паспорт практически любой страны ЕС. Но это не просто прийти в паспортный стол, где моментально выдадут новый документ. Придется тоже проходить натурализацию, хоть и ускоренную. Ждать будете не меньше лет 3-х, если не больше. Так что, если метите конкретно на Францию - то сразу получайте ее паспорт и все.
Могу посоветовать вариант, по которому работала я. У меня паспорт Румынии. С ним я полноправный гражданин ЕС, а не только Румынии или Франции. Он дает право легально жить и работать в абсолютно любой стране Евросоюза. Несколько государств уже успела посетить) Может вам тоже стоит получить румынский паспорт и по нему переехать во Францию?
Отвечу сразу на все вопросы. Я паспорт Румынии оформляла около года. Его выдают по территориальной принадлежности, надо, чтобы предки жили на территории бывшего Королевства Румынии. Все основания искали юристы. Работала не сама, а с International Business.
Хочу попробовать переехать во Францию, но пока что много сомнений и останавливающих факторов внутри меня и во внешнем мире. Может есть какие рекомендации? С чего начать? Какие условия жизни? Есть ли вообще резон переезжать?
Как минимум начните с изучения французского, а потом ищите работу. Кроме того, вам нужно позаботиться о документах, которые вам позволят находиться на территории Франции. Это либо паспорт одной из стран Евросоюза, либо ВНЖ в самой Франции.