Слушайте, тут говорят, что Румыния может окончательно вступить в зону Шенгенского соглашения уже в январе 2023 года) Я уже сама начала задумываться над тем, чтобы паспорт этой страны получить...
@Барбариска Мне кажется, что тут и думать нечего! Вы пока документы соберете, пока в приказ выйдете и пвспорт получите, то Румыния уже давно в Шенген войти успеет. Вот тогда-то цена этого гражданства возрастет просто в разы. Мой вам совет, звоните к юристам и начинайте оформление, пока еще очередь на подачу не выросла на года.
Супер, поздравляю! А как все прошло, были сложности с добиранием, или на самой церемонии? Просто мне сомой скоро в Бухарест ехать и хотелось бы знать, к чему готовиться.
Ну что вы, проблем с логистикой вообще не возникло) Я из Украины ехала, поэтому добралась достаточно быстро. А сама церемония была немного напряженной, но в этом виноваты по большой степени сами репатрианты. Те, кто мог ответить на простые вопросы получили сертификаты сразу, но были люди, которые вообще двух слов связать не могли, так к ним было другое отношение. А так все нормально, сертификат получила и уже начала все внутренние документы оформлять.
Вам повезло, а вот мне из России придется добираться. Юристы правда говорят, что это не проблема и я нормально на церемонию попаду, но кто может знать, что будет через месяц.
Так, без паники! Просто делайте то, что вам в компании говорят, а остальное уже проблема юристов и адвокатов Migration Atlas. В любом случае вам совсем чуть-чуть осталось до получения европейского паспорта.
Ну что, я вернулась с присяги. Сразу хочу сказать, что к нашим в Румынии нет предвзятого отношения, но язык знать нужно. Вопросы задавали стандартные, но была женщина, которую гоняли сильно. Она не смогла дать присягу. А так все нормально, сертификат получила и сейчас оформляю все внутренние документы.
Вот видите, а вы переживали. В этой компании работают грамотные юристы, и если уж что-то обещают, то обязательно все выполнят.
@Кассиопея Скажите, а вы румынский паспорт получили в конечном итоге, или нет? Просто сейчас мои знакомые интересуются компанией migrationatlas.com и я для них ищу отзывы реальных клиентов.
Конечно получила! Кстати, тут без помощи юристов этой компании тоже не обошлось. Адвокат migrationatlas со мной ходил заполнять все бланки на оформление внутренних документов гражданки Болгарии. Сама я бы точно с этим не справилась, а то там нужно все документы заполнять на румынском.
@Кассиопея Я вам тогда в личку напишу, а то хочется более подробно пообщаться об вашей истории оформления гражданства Румынии с migrationatlas.com
Народ, а что это за приколы со счетами, которые россияне массово пооткрывали на Кипре? Моему знакомому недавно пришло сообщение от Bank of Cyprus о том, что если он сам не закроет счет, то через 2 месяца ему и так его закроют без его ведома. Кто-то уже сталкивался с подобным?
К сожалению, сейчас это массовое явление... Но заметьте, все это относится только к россиянам, которые открывали счета по российским документам.
Так то оно так, но что делать людям, у которых нет европейских паспортов, а в наличии есть только российский паспорт? Не все же россияне позаботились заранее об оформлении гражданства ЕС.
А об этом нужно было раньше думать. Как минимум им сейчас нужно закрыть счет, пока его не заблокировали, а дальше думать об открытии ВНЖ в какой-нибуть стране, подальше от России. Сейчас в Сербии и Черногории нормально нашим вид на жительство открывают, так что пускай ваш знакомый двигается в этом направлении, пока еще это возможно.
Видели уже новости?? Что думаете, насколько реально что у Румынии будет безвиз с США?? При чем очень скоро, пишут, что к 2025 году. И вообще, там столько изменений. Говорят, что сроки получения гражданства станут четкими более-менее, через консульство можно подаваться и другие этапы проходить, не выезжая из своей страны. И еще создают приложение, через которое можно будет следить за ходом дела. Это хорошо, потому что цифровизация оформлению гражданства Румынии точно не помешает.
@Барбариска Тоже мониторю эту новость, но не до конца понимаю на руку эти изменения иммигрантам или не очень. Безвиз с США это конечно лучшая новость. Про сроки оформления гражданства я не знаю, они там хоть и будут четкими, но блин долго же, 2 года или сколько там пишут. Еще хорошо, что присягу можно сдать в любой стране, где есть румынское консульство.