1. Стармен

    Стармен Member Пользователь

    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Стоимость может быть разной, зависимо от условий, включенных коммунальных или нет, количества комнат и людей, что в них будут проживать. Я сейчас плачу 300 евро, за комнату на двоих, и коммуналка уже включена. Это очень удачный вариант. Но проживаю один. А может быть и 200, 400, 500 евро даже. Ищи - и будет тебе счастье, или лучше проси работодателя обеспечить тебя если не жильем, то хотя бы контактами недорогих вариантов. У них в большинства все схвачено.
    И еще лучше смотрите вакансии в больших городах. Деревушки не советую рассматривать. В них оплата может быть вдвое ниже. Цените себя и свой труд, или заранее договаривайтесь о нормальной стоимости. Мне один раз не повезло, я проработав три месяца должен был перезаключить контракт, а работодатель указал по оплате на 300 евро в месяц ниже. Хорошо, что перечитал контракт, иначе бы попал на не маленькую сумму. Люди везде разные бывают, всегда старайтесь все проверять, особенно когда договор на иностранном языке.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2021
  2. Аудитор

    Аудитор Member Пользователь

    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Ок, благодарствую за подробную инфу, реально повезло, что вы сообщили столько важных нюансов.
     
  3. МолоТора

    МолоТора Member Пользователь

    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Стармен А если сезонка в основном в деревушках, там будут мало платить за сбор? Или это насчет вакансий более серьезных ты сообщал?
     
  4. Стармен

    Стармен Member Пользователь

    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Смотри, в основном такая обстановка везде, но на сезонках может быть постоянная стоимость, независимо от региона. В основном, если оплата почасовая - то это стандарт. А если от объема твоей работы - тогда нужно смотреть. Здесь наниматель может манипулировать.
     
  5. Рыцарь дорог

    Рыцарь дорог Member Пользователь

    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Да, и еще рекомендация по предварительному договору. Я однажды, рассчитывая на просто отличную вакансию в Чехии, найдя ее самостоятельно, подписал с наемником предварительный договор, и поехал туда. О компании слышал, но зря не посмотрел отзывы. По приезду оказалось, что меня никто не ждал и все оказалось липой, даже не понятно кем сделанной. Даже не смог никуда пожаловаться.
    Обязательно смотрите отзывы о работодателе, его фирме или компании, проверяйте в гугле, яндексе номера телефонов. Не стесняйтесь делать поисковые запросы на местном языке с переводчиком - можно найти много интересного. Такая проверка не занимает много времени, но в 90% случаев отгородит Вас от плохих ребят и кидал. Наши ребята с СНГ всегда если пишут - то пишут полезные данные, а какой там португалец будет шарить на русских, допустим украинских сайтах и искать о себе информацию - ни один.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2021
  6. МолоТора

    МолоТора Member Пользователь

    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Тут ты прав, это на самом деле очень полезный совет. Не однократно после похожих происшествий в свой адрес писал везде в сети, на наших сайтах особенно, чтобы другие не попались. Здесь не чего стесняться, никто не застрахован, а спасти кому-то столько времени и денег - очень просто. Спасибо, что напомнил!
     

Поделиться этой страницей