1. Морган

Морган Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    42
    Баллы за нарушения:
    0
    Репатриация – официальное восстановление гражданства, не подпольное. Каждая страна, поддерживающая эту программу, имеет закон, по которому эмигранты и все желающие, могут восстановить утерянные документы.
    11 статья 21 Закона Румынии “О гражданстве” гласит, что каждый может получить утерянное гражданство путем прошения. Почему утерянное? Потому, что в прошлом твои предки могли потерять его, сжечь, государство могло забрать. Да куча всего. В переломные 1918-1940-ой годы слишком буйная жизнь царила. Поэтому, если у предков (до 3 колена) есть связь с Румынией в эти годы, можешь претендовать на румынское гражданство. Вот такие пироги.

2. BarbarYska

BarbarYska Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Оформление проходило также, как у Петро Piter только без затупов и доказательств корней на руках. Юристы Oxford Passport сами искали в архивах. Исходя из личного опыта, настоятельно рекомендую к сотрудничеству. Очень помогают во время всех процедур.

3. Ида Идон

Ида Идон Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Говорю же: сложно довериться. Сори, наверное, это уже страх перед неизвестным. Мб таки пойду на консультацию. Спасибо, ребята, за реальные отзывы об Oxfordpassport.

4. Iron Zeka

Iron Zeka Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Найс чатик розгорелся. Ищу сейчас также отзывы всякие о этой компании, процедурах прохождения. Ее посоветовали дальние знакомые. Не сильно им доверяю, поэтому, решил посмотреть еще в интернете инфу. Ахаха. Прочитал сам и смешно стало. Но как есть)) В принципе, много уже написано, сразу видно: большое кол-во довольных клиентов. Сориентируйте еще по цене.

5. Ида Идон

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А есть какие-то подводные камни во всей этой истории с компанией Oxfordpassport? Мб загвоздки? Слишком гладко получается...

6. BarbarYska

BarbarYska Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Iron Zeka
    Как мне говорили на консультации, все зависит от того, в какой стране СНГ ты сейчас обитаешь. Чем сложнее будут поиски корней, доступ к архивам и всякие такие нюансы, тем дороже. Ну а если ты уже имеешь справки, то дешевле. Спрашивай у сотрудников oxfordpassport com, а не здесь. А то тебе скажут одну стоимость, на которую будешь ориентироваться, а потом будешь возражать почему другая. Я в таком случае только напрямую спрашиваю.

7. Аластор

Аластор Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Ида Идон
    Созвонился недавно с сотрудниками Oxfordpassport. Сказали, что белорусские документы нужно еще дополнительно переводить на русский язык. Думаю, это и можно отнести к разделу минусов. Хотя, понятное дело, что вряд-ли найдется такой сотрудник как Флин из “Библиотекари”– суперполиглот.

8. NastyaStasia

NastyaStasia Active Member Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Привет. Ищу информацию о том, как можно переехать в Европу с детьми, если я в разводе. Все время выбивает пункт репатриации. Но я слышала только о натурализации. Можете перечислить в чем, собственно, разница?

9. Ида Идон

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Кстати, тоже интересует вопрос про ребенка. Также имею маленького, но с отцом сына не виделись давно. Он ушел еще когда я была беременна и нигде по-сути в доках не указан. Нафига мне это дерьмо в документах? Поэтому, спрашиваю, нужно ли сейчас его задействовать? Ведь ребенка я также планирую оформлять.

10. Морган

Симпатии:
    42
    Баллы за нарушения:
    0
    Если муж указан в свидетельстве о рождении ребенка или вы меняли фамилию, то от него требуется письменное разрешение на оформления чада. Но если он нигде не фигурирует в документах, то пускай и остается в прошлом.
    И если ребенку уже есть 14 лет, то в досье нужно додать еще и его заявление на согласие оформления гражданства Румынии. От 18 – идет по процедурам, как полноценный взрослый.

11. Петро Piter

Петро Piter Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @NastyaStasia
    Есть 3 легальных пути оформления европейских документов: репатриация, натурализация, инвестиции.
    • Репатриация – восстановление корней, путем прошения. Занимает в среднем год (если подытожить оформления во всех поддерживающих эту процедуру странах).
    • Натурализация – оформляется через визу на проживание, потом несколько лет именно обитания в стране (зачастую без выезда), для получения ВНЖ. Еще через несколько лет – получение ПМЖ и так по цепочке – гражданства, паспорта. В сумме выходит примерно 10 лет.
    • Инвестиции – наибольше подходит бизнесменам. Оформление гражданства занимает минимальное время, но сума инвестиций – от 200 000 евро, в зависимости от страны. При чем, финансы вкладывают в недвижимость, а не собственное жилье.
    Выбирай какой путь подходит)) Кстати, при репатриации и инвестициях, сохраняется первое гражданство, в то время, когда натурализация требует отказа от него.
    А, и еще: компания оксфорд паспорт помогает оформлять детей бесплатно, только в пакете с родителем. Очень удобная шутка, как по мне. Советую присмотреться.

12. NastyaStasia

NastyaStasia Active Member Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Получается я могу за год оформиться и без компании Oxfordpassport? Просто мне советуют идти самой, а я как-бы не имею на руках подтверждающих справок принадлежности к Румынии. Но так понимаю, что и самой можно оформиться также просто.

13. Петро Piter

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @NastyaStasia
    Ну не совсем за год и не совсем просто. За такое время ты можешь оформляться с компанией. Например, как я это сделал, у меня получилось вообще за 8 месяцев. Но если ты сама хочешь идти, то задержки могут возникнуть на любом из этапов, из-за этого оформление может затянуться на несколько лет даже:
    • Поиск справок в архивах. Миграционные юристы знают, что, где и как, в то время, когда ты не имеешь понятия вообще ни о чем. Конечно, может подфортунить и ты найдешь быстро все. Но у меня есть знакомые, которые ходили по архивам почти 2 года. А это ведь только начало оформления...
    • Запись на подачу в Министерство Юстиции. В компании оксфорд паспорт тебя записывают юристы. И опять же, очень сложно отследить самому именно время записи.
    • Перевод и заверение. Сотрудники oxfordpassport com сами относят досье проверенному переводчику и нотариально заверяют. Вероятность, что самостоятельно выбранный переводчик налажает – приличная.
    • Порядок документов в папке – очень важный пункт. За неправильный порядок, легко могут завернуть из Минюста.
    • Подготовка к собеседованию. Если ты можешь найти присягу в интернете и выучить сам, то перечень возможных вопросов и ответов консула ты там не найдешь. То есть, либо придется учить румынский более развернуто, чтобы хоть как-то отвечать на его вопросы, либо высокая вероятность просто провалиться на этом этапе.
    В итоге, выходит те же несколько лет оформления, что приравнивается к натурализации... Почему я пошел делать документы с компанией оксфорд паспорт, а не сам? По-моему, только безумцы выбирают второй путь...

14. Iron Zeka

Iron Zeka Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Скажите, в чем прикол именно румынских доков? Мы с женой хотели поехать в Австрию. Можно ли сразу туда оформить?

15. Петро Piter

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Ты зашел на этот сайт, значит искал инфу про компанию оксфорд паспорт. Поэтому, предположу, что ты спрашиваешь “можно ли оформить австрийские документы с Oxfordpassport?”. Отвечаю: нельзя))
    Компания Oxford Passport, помогает только с оформлением румынского гражданства и паспорта, других стран в их услугах не указано. Но в принципе тебе и не нужно, поскольку Румыния – участница ЕС, то есть все ее граждане имеют полноценные европейские привилегии на всей территории Европейского союза. Выходит, все граждане ЕС равны между собой и не имеет значения с каким ты ездишь паспортом, если он принадлежит стране-участнице.

16. Эля Хофман

Эля Хофман Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А если я студентка, могу ли оформить себе также европейское гражданство? Ездила в Чехию по программе Эразмус. Очень понравилось там жить. Но если вы знаете, по ней невозможно слишком долго задерживаться – только на время действия программы. Я оформляла студенческую визу. Мне почему-то открыли не на год, а на полгода. Пришлось ездить поновлять, чтобы доучиться. Потому, не хотела бы больше возиться с этими визами.

Тут все пишут про программу репатриации. Могу я сейчас, во время учебы в Харькове, оформиться по ней? Чтобы потом выехать снова в Чехию?

17. Морган

Симпатии:
    42
    Баллы за нарушения:
    0
    Если ты уже совершеннолетняя, то можешь оформляться. Если нет, то оформляешься с родителями.

18. Эля Хофман

Эля Хофман Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А сейчас вообще нормально оформляться? Во время пандемии... В принципе, при поездке в Чехию, нам это не мешало. Но вот оформление, думаю, совсем другое...

19. Морган

Симпатии:
    42
    Баллы за нарушения:
    0
    Эта ситуация с коронавирусом может тянуться годами. Вообще думаю, что она уже на всю нашу жизнь. Поэтому, не советую ждать у моря погоды. Тем более, что за столько времени, все уже нормально так адаптировались к “корона-кризису 2020”. Нужно только мониторить открыты ли границы и можно ли въезжать в Румынию с твоей страны. В таком случае, самому будет сложней справиться, нежели с помощью юристов. Но смотри сама.

20. KarLos

KarLos Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Всем привет. Кто знает, как сейчас из России в Румынию можно попасть? Я просто в приказ вышел и скоро нужно будет в Бухарест ехать. Есть какие-то ограничения для россиян в этом плане?

Поделиться этой страницей