1. Casiopea

    Casiopea Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    35
    Баллы за нарушения:
    0
    @Range1 Вы язык нормально выучили, ответить на вопросы сможете? А то чтобы не было так, что столько времени ждали, а в итоге вас развернут из-за незнания языка. Лично видела как несколько человек не получили свой сертификат ибо даже не понимали что у них спрашивали.
     
  2. Range1

    Range1 Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    3
    Баллы за нарушения:
    0
    Я разве давал повод думать о себе такое? Что я какой-то там дурачок, который не понимает на сколько это все серьезно? Это не страховку на машину оформлять, это гражданство другой страны как никак. Для меня это одна из важнейших и приоритетных задач на этот год. Плюс не хочу, чтобы мои дети учились в России, они тоже хотят учиться где-то в Европе. Но к этому мы еще вернемся, когда будут постарше. Сейчас главное паспорта получить и переехать на новое место.
     
  3. Egor

    Egor Member Пользователь

    Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Думал, что будет дольше. Подача документов и получение досара заняло до получаса максимум, очень быстро все проверили. Если юристы не ошибаются, то примерно в марте мой номер досар должен выйти в приказ. Теперь моя очередь сидеть и зубрить язык, чтобы не ударить в грязь лицом перед чиновниками, комиссией или кто там будет на этой церемонии)))
     
  4. Range1

    Range1 Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    3
    Баллы за нарушения:
    0
    Исходя из своего опыта, советую вам придерживаться рекомендаций вашего специалиста из Романеск, по отзывам многие прислушивались к ним и успешно сдали присягу. Мы к слову уже с женой прошли это все, сертификаты забрали и в тот же день подались на внутренние документы Румынии. Людей было очень мало, не больше 15 человек, но прошли все. Осталось совсем немного к заветному румынскому паспорту)))
     
  5. Адольфик

    Адольфик Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    26
    Баллы за нарушения:
    0
    Знал бы я в свое время, что за год можно бы было оформить себе румынское гражданство, не был бы таким упрямым и обратился в миграционную компанию. Даже в эту же, Романеск, отзываются клиенты о ней очень хорошо, как я посмотрю. Эх...ну, уже ничего не поделаешь, гражданство есть и то хорошо, хоть и потерял пару лет и сотни нервных клеток))))
     
  6. BuHaR_ECT

    BuHaR_ECT Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    2
    Баллы за нарушения:
    0
    Лично у меня на присяге было за 100 человек точно, с 8 утра начали принимать. Каждому задавали где 3 вопроса и все, не сдали только те, кто вообще ничего не понимал что от них хотят. Этот мужик, Мариус кажется его зовут, нормальный мужик, не загонял никого, вопросы простенькие.
    У меня уже следующий месяц распланирован. После прохождения присяги и оформления внутренних документов, нужно теперь готовиться и ехать к своим в Бухарест. Нашел их и оказалось они не знали даже про то что родителей нет, тетка письма писала, но ей никто не отвечал. Очень были рады что я их нашел, теперь уже и работа для меня есть, у мужа моей тети пара ресторанов, буду у него пока работать, помогать сперва в чем-то, а потом посмотрим как пойдет.
     
  7. Белатрис

    Белатрис Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    12
    Баллы за нарушения:
    0
    Присоединяюсь ко всем форумчанам, кто с помощью компании Romanesc и отзывам о ее работе смог выйти в приказ и успешно пройти присягу. Мы заходили группами по 40 человек, задавали максимум до 5 вопросов, а отказали только 3 репатриантам, они вообще были неадекватные, будто не понимали куда вообще пришли и что от них хотят))) У принимающего не было желания валить кого-то, все проходило спокойно. Рада, что воспользовалась услугами компании, юристы romanesc group очень здорово помогли в плане подготовки документов, подготовки к присяге, а сейчас еще и помогают с оформлением внутренних документов. Сотрудничество с ними рекомендую однозначно!
     
  8. RoadToTheRomania

    RoadToTheRomania Active Member Пользователь

    Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Насколько я понимаю, Молдавия и Румыния очень тесно связаны? Флаги одинаковые, язык практически один и тот же… Может как-то через молдаван попробовать получить румынский паспорт? То-есть сперва получить паспорт Молдовы, а потом с ним подаваться на гражданство Румынии. Или идея так себе?)))
     
  9. Rurk

    Rurk Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    5
    Баллы за нарушения:
    0
    Если бы было все так просто, все бы ломанулись делать именно таким способом. При подаче на румынское гражданство смотрят на ваши основания, в которых должны быть данные за определенный период времени и на определенных территориях. Там вообще без разницы какой у вас паспорт, молдавский, русский, украинский, белорусский, без разницы! Главное это основания. Проще бы было, если люди не теряли и сохраняли документы своей семьи. Новоиспеченному поколению вообще пое**ть на свою историю, им только Инстаграм и парашный ТикТок интересен.
     
  10. Буги Вуги

    Буги Вуги Active Member Пользователь

    Симпатии:
    3
    Баллы за нарушения:
    0
    Если имеешь что-то против социальных сетей и выбора других людей, сходи сожри летучую мышь на пару с тем дебилом, который запустил какой-то очередной вирус.
    Надеюсь что быстро уладят с этим вопрос и Румыния не пострадает. Китайцев и так много, как и их гаджетов, не хватало еще и их вируса)))
     
  11. RoadToTheRomania

    RoadToTheRomania Active Member Пользователь

    Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Читал еще о том, что хотят построить крутую трассу с Румынии через Молдову и прямо в Одессу. Если так, то я лично поеду в Румынию на машине, чтобы получить румынский паспорт))) Но неизвестно когда это все реально будет + на счет паспорта я еще не до конца уверен, гложут сомнения по надобности. С украинскими доками вроде живется норм, безвиза хватает на путешествия…
     
  12. MonerProSto

    MonerProSto Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    5
    Баллы за нарушения:
    0
    Безвиз безвизов, но вот когда приспичит свалить с Украины с ее постоянными новшествами и сменой власти (с одного клоуна на второго), то лучше иметь возможность в любой момент собрать манели у свалить. Думаю позвонить компании romanesc и расспросить о гражданстве Румынии их иммиграционного юриста.
     
  13. Egor

    Egor Member Пользователь

    Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    В новостях сообщили о том, что от этого нового вируса умер первый человек в Румынии. Как думаете, повлияет это как-то на возможность сдать присягу? В компании Романеск мне по этому поводу еще ничего не говорили, значит все нормально будет?
     
  14. Casiopea

    Casiopea Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    35
    Баллы за нарушения:
    0
    А при чем тут вирус к сдаче присяги?))) Там в АНЧ свой мир, о них даже в новостях ничего не пишут, у них своя атмосфера и новости) Чтобы понимать что там происходит, нужно каждый день мониторить их сайт и новости. Сложно, но некоторые на этом хорошо зарабатывают. Если задуматься, можно и модератором какой-то темы или раздела стать, если шарите в теме. Заодно и людям поможете полезным советом)
     
  15. MonerProSto

    MonerProSto Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    5
    Баллы за нарушения:
    0
    Затянул я с оформлением и обращением в компанию. Друзья еще в августе прошлого года звали в Штаты + говорили, что будет тур по Европе. Нужно было еще тогда позвонить в Романеск, отзывы клиентов побудили меня к этому шагу еще раньше, но что-то завтыкал. На днях созвонился с компанией и подписали договор. Не думаю, что этот ковид как-то испортит мне оформление гражданства. По крайней мере я приложу все усилия, чтобы этого не произошло. Хотя по вашим отзывам о романеск, они и без того отлично справляются)))
     
  16. BuHaR_ECT

    BuHaR_ECT Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    2
    Баллы за нарушения:
    0
    Надеюсь в связи с этим вирусом ничего глобально серьезного не произойдет. Авиарейсы уже некоторые отменили, надеюсь страну не изолируют от всего мира. Наверняка первыми пострадают малый и средний бизнесы, они всегда страдают во времена каких-то проблем.
     
  17. Egor

    Egor Member Пользователь

    Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Нет, ну вы серьезно?!? Только вышел в приказ, как резко объявили о ЧП в Румынии с 16 числа. Это прикол первоапрельский? Нифига не смешно!!! Теперь жди хрен знает сколько времени для поездки на сдачу присяги.
     
  18. Монгол

    Монгол Well-Known Member Пользователь

    Симпатии:
    29
    Баллы за нарушения:
    0
    Слышали новость о том, что архивные справки в качестве оснований по 11 статье больше не принимают? И что будет с теми, кто уже подался по этим справкам? Какие-то проверки будут, или требования предоставить оригиналы, или что? Тем, кто подается после этого изменения, понятное дело, что нужно будет оригиналы нести, а как со старичками и недавно подавшимися?
     
  19. Буги Вуги

    Буги Вуги Active Member Пользователь

    Симпатии:
    3
    Баллы за нарушения:
    0
    @Egor тебе бы только бомбить! Не ссы, откроют границу. Рано или поздно. До того момента лучше бы побеспокоился об изучении румынского, он тебе пригодиться в Бухе.
    [​IMG]
     
  20. RoadToTheRomania

    RoadToTheRomania Active Member Пользователь

    Симпатии:
    1
    Баллы за нарушения:
    0
    Дождались… Может и нужно было обратиться в Романеск до всего этого, но кто ж знал. Я почитал о возможностях паспорта страны-члена ЕС, и понял что он куда лучше моего украинского с безвизом. Такой вопрос к тем, кто оформляет/оформил/что-то знает в принципе, юристы из этой компании могут все это провернуть учитывая ситуацию в мире? Просто чтобы я зря не надеялся, если что, развейте фантазии или дайте ответ, прошу.
     

Поделиться этой страницей