1. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Занятно! А вы каким путем идете к своему паспорту?
     
  2. Dru

    Dru Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    79
    Баллы за нарушения:
    0
    Я «классическим» путем, через натурализацию по основанию «воссоединение семьи». Румынские корни нашлись только у мужа, а я безродная))) Для супругов граждан Румынии правила упрощенные – 5 лет и гражданство. Есть и «ускоренные» возможности, например, в Испании супруги граждан получают паспорт буквально за годик, но я не жалуюсь.
     
  3. Пелагея Николавна

    Пелагея Николавна Active Member Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А как вы доказывали, что ваш брак не фиктивный? Мне кажется, это еще тот геморрой.
     
  4. Dru

    Dru Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    79
    Баллы за нарушения:
    0
    Ха-ха, нет. Вы опять путаете))) Доказывать настоящесть брака необходимо только для новоиспеченных молодоженов. Когда шустрая девчуля из России выходит замуж за коренного австрийца и переезжает в новую европейскую жизнь, тогда в семье сразу появляются трое – она, муженек, плюс инспектор миграционной службы)). А мне что доказывать? Мне кажется, я всю жизнь замужем, так в свидетельстве о браке и написано))) Если супруг гражданина ЕС иммигрирует для воссоединения с семьей, потому что люди в браке несколько лет и даже есть дети, то у властей другой страны нет никаких вопросов к новоприбывшим, созданы все условия, чтобы максимально комфортно и быстро легализоваться.
     
  5. Монгол

    Монгол Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    29
    Баллы за нарушения:
    0
    О, «сестра»! давайте же виртуально обнимемся))) У меня такой же бэкграунд. Корни у жены, оформлялась через Утопию, хоть и давненько это было. А я «чистокровный славянин», переехал вслед за ней к австриякам. У нее здесь интересная работа, а я пока только изучаю немецкий, поэтому фрилансю потихоньку, чтобы дармоедом не сидеть. Можно бесконечно рассуждать, что «с паспортом ЕС открыт рынок труда во всех 27 странах», однако знаний языка, понимания местной культуры, квалификации в конце концов никто не отменял. Ты не можешь прийти с одним только паспортом к австрийскому работодателю и сказать на русском – вот, я европейский гражданин, трудоустройте меня. Мир немного иначе устроен.
     
  6. Княжна Елена

    Княжна Елена Member Пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Ну почему же с одним паспортом нельзя трудоустроиться? Очень даже можно, вопрос – куда. Приходишь такой к испанскому фермеру и на ломаном испанском говоришь: вазьмите меня, синьора, апессины собирацца, я гражданин, разришений делать нинада))) И тебя без вопросов берут на работу по сбору апельсинов, потому что хреновенький гражданин лучше отличного иммигранта – не надо бегать по миграционным службам и оформлять work permit, на опыт и знание языка никто внимания не обращает.
     
  7. Монгол

    Монгол Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    29
    Баллы за нарушения:
    0
    Так и есть. Я еще слышал, в восточной Европе можно найти действительно приличную работу без адаптации. В Эстонии, Латвии, Чехии огромное русскоязычное комьюнити, в том числе работодателей. Где-то нужен дополнительно английский, где-то без надобности. Плюс, местное население до сих пор помнит русский, поэтому без знания чешского, допустим, в Праге не пропадешь.
     
  8. Княжна Елена

    Княжна Елена Member Пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Да, всякое в жизни бывает. А вот вы говорили выше, что ваша жена – бывшая клиентка Utopiaeu, а вы сами лично не пробовали тоже обратиться в эту компанию? Переехали бы всей семьей сразу. Там выше люди рассказывали, что c корнями только один супруг, только он восстанавливает гражданство, ну и несовершеннолетние дети, конечно. А супруг без корней позже переезжает за ним и натурализуется. А мне интересно, а можно репатриироваться всей семьей, чтобы всем вместе подаваться, и чтобы не маяться восстановлением семьи? Потому что лично у меня никаких корней нет.
     
  9. Монгол

    Монгол Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    29
    Баллы за нарушения:
    0
    Согласен, идея здравая, можно было одновременно обратиться к адвокатам Utopiaeu, пускай поищут по архивам, вдруг, чего найдут. Два клиента – это лучше, чем один))) Но я сначала решил, подожду пока юристы помогут жене, а потом сам воспользуюсь их помощью. А потом мы переехали, и всё закрутилось-завертелось и я подумал, пофиг, поживу по виду на жительство.
     
  10. Villand

    Villand Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    30
    Баллы за нарушения:
    0
    Ох уж эти семейные женщины, не переживут, если не «всей семьей». Что страшного случится, если вы уедете заграницу на месяцок-второй позже репатриированного мужа? Думаете, вашего мужика там в европах без присмотра уведут? Ахахххахххах. Ок, потроллил, теперь к делу. Репатриироваться всей семьей возможно, только если оба супруга – потомки одного народа, допустим, встретились и познакомились на основании общего исторического прошлого: у тебя дед-румын, у меня прабабка, давай жениться. Я не рофлю, такое вполне возможно, в той же Черновицкой области каждый третий с корнями соседнего народа. Но если у вас лично, Елена, корней нет, то зачем вам лишняя суета? Плюс, вы зациклены на общих действиях всей семьей, а это не всегда возможно. Сопровождающие адвокаты могут организовать подачу документов двум супругам в один день, это вполне реально: муж подастся через полчаса после жены, допустим. А вот выход приказа – это совсем другое дело. Вполне возможно, что по делу жены приказ выйдет через 11 месяцев, а по делу мужа – через 14. И поедете вы на присягу отдельно и ничего с этим не поделать, таков закон. Вы думаете в Бухаресте кто-то сопоставляет фамилии двух разных заявителей? Каждое дело рассматривается отдельно, потому что вы – отдельные взрослые личности. Это только в Инстаграме можно завести семейный аккаунт, а в АНЧ каждый сам за себя.
     
  11. Мосьё Финмуш

    Мосьё Финмуш Active Member Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Лукерья Львовна
    Добрый день, Лукерья, так вы подались? Если не секрет, когда и как? Я просто слышал, что до комиссии по гражданству наконец дошла волна цифровизации, теперь меньше макулатуры с собой таскать. Если раньше на каждую бумажку делали копии – оригинал показывали, копию отдавали госслужащему, то теперь нужны только оригиналы, документы сканируют и отдают обратно. Очень хорошая инициатива, как по мне, 21 год на дворе, сколько можно ксероксом пользоваться? А ведь хранение документов в облаке – это безопаснее, бумага имеет свойство теряться или даже гореть, цифровой файл – всяко надежнее.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2021
  12. Лукерья Львовна

    Лукерья Львовна Well-Known Member Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Какая интересная информация. Не слышала такого. Возможно, нововведения. Я лично подавалась по-старинке – мне отксерокопировали бумаги. Но согласна – до каких пор макулатуру таскать? Пускай румынские организации берут пример с наших адвокатов, в той же Utopiaeu уже давно всё оцифровано и по максимуму переведено в онлайн.
     

Поделиться этой страницей