1. Шопен

Шопен Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    При карантине вообще очередей не должно быть, у нас просто внештатная ситуация получилась. А за корни не переживай, в этой компании знают в какие архивы обращаться за информацией по родственникам. В любом случае анализ документов юристы бесплатно проводят, поэтому вы ничего и не теряете.

2. Владимир Б.

Владимир Б. Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    В компании WindowToEU грамотно юристы работают и досье примут без проблем, как и у меня. Главное, чтобы сам процесс и дальше быстро проходил, а то в мире сейчас полный бардак творится и неизвестно что будет дальше. С европейским паспортом все же поспокойней будет.

3. Dill

Dill Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Меня как раз и подкупили быстрые сроки оформления румынского паспорта за приемлемые деньги, поэтому я и решился подписать договор с компанией WindowToEU. Теперь остается только надеяться на то, что корона не сможет повлиять на процесс и сроки и все будет идти по договору.

4. Владимир Б.

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Мне тоже хочется верить, что все будет хорошо, а пока эта миграционная компания мне внушает доверие, да и юристы там знают свое дело.

5. Dill

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Всем привет. Кто-то слышал о том, что сейчас все письма от АНЧ будут приходить в электронном формате? Я хоть и с юристами документы подавал, но теперь беспокоюсь, что мне придет сообщение о выходе в приказ, а я его не увижу.

6. Шопен

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Да, это правда. 21 июля проходило заседание правительства Румынии на котором и было принято постановление о внесении дополнения в 21 закон о гражданстве. Теперь все общение с заявителями будет проходить только в электронном формате. Как по мне, то это более удобно, а то многие письма из Румынии так и не доходили до заявителей.

7. Асоль

Асоль Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Dill Так вы позвоните юристам windowtoeu и уточните все вопросы. В любом случае в этой компании сами мониторят дело клиента, поэтому вы точно ничего важного пропустить не сможете.

8. Dill

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    @Асоль Ужа так и сделал. Заодно и уроки румынского языка получил, ведь пора к присяге готовиться.

9. Аврора

Аврора New Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Надеюсь что контора легальная. Хочу заскочить в их офис в Питере и всё разузнать поподробнее.

10. Шопен

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Так заскочите, в чем проблема? Просто желательно заранее запишитесь у юристов, а то получится, что вы придете, а они уже кого-то консультируют и попросту не смогут вам уделить нужного времени. А так придете в назначенное время и пообщаетесь с ними.

11. Владимир Б.

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Народ, скажите сколько времени в среднем занимает ожидание выхода в приказ, и можно ли этот процесс как-то ускорить? Я подавался в феврале 2021, а в связи с последними событиями хотелось бы как можно скорее выехать из России в ЕС.

12. Шопен

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    По идее вы как раз через несколько месяцев должны бы были в приказ выйти. Ну смотрите, я подавался осенью 2020 и только недавно в приказ вышел, так что ваша очередь должна наступить очень скоро. А вообще, лучше позвоните юристам windowtoeu и они вам все растолкуют.

13. Владимир Б.

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Ооо, поздравляю! А когда у вас присяга? И как вы на нее добираться планируете?

14. Шопен

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Пока еще не знаю, мне только несколько дней назад приглашение пришло, а мой юрист в отпуске. Жду, пока он на работу вернется и тогда уже будем решать, что дальше делать.

15. Осирис

Осирис Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Всем привет! Скажите, а можно в процессе оформления гражданства Румынии по процедуре репатриации как-то подать документы на ВНЖ? Просто в России как-то не весело стало после объявлении об мобилизации, а в приказ я к сожалению еще не вышел. Как думаете, такие варианты есть?

16. Владимир Б.

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    А на каком основании вы хотите ВНЖ в Румынии оформить? Если на основании того, что вы просто ждете пока ваше дело рассмотрят, то из этой затеи у вас точно ничего не выйдет, а вот по работе, или учебе вполне реально. А вообще, сейчас вам лучше просто выехать в другую страну, куда не требуется виза, и уже на месте ждать выход в приказ, или просто дождаться, пока волна мобилизации закончится.

17. Сергей Ольховский

Сергей Ольховский Well-Known Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Мда, мне сейчас искренне жаль своих соотечественников. Я то еще в 2020 году европейский паспорт себе оформил на всякий случай, а что делать людям, у которых нет запасного варианта я вообще не понимаю. Главное, и визы нашим сейчас почти нигде не открывают, и выехать из России многим не дают.

18. Осирис

Осирис Active Member Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Да кто же знал, что у нас тут такой ужас творится будет? Ладно, делать нечего, в любом случае придется выехать хоть куда-то если я письмо счастья получить не хочу. Как бы печально все это не звучало, но мертвому румынский паспорт уже точно не пригодится.

19. Шопен

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    Слушайте, а это правда, что белорусов теперь будут лишать гражданства за экстремизм? Это получается, что любой человек в один прекрасный момент может проснуться апатритом?

20. Владимир Б.

Симпатии:
    0
    Баллы за нарушения:
    0
    К сожалению это действительно так. Внесенный Советом министров законопроект предусматривает, что белорусское гражданство, в том числе приобретенное по рождению, "может быть утрачено в связи с наличием вступившего в законную силу приговора суда Республики Беларусь, подтверждающего участие лица в экстремистской деятельности или причинение им тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, если такое лицо находится за пределами Республики Беларусь".
    Да что я вам говорю, вот ссылка на статью, где все очень четко расписано по этому вопросу - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16588989

Поделиться этой страницей